Цукаты из моркови

Цукаты из моркови

Ингредиенты

сладкая морковь - 1 кг
сахар - 2 стакана
лимонная кислота - половинку ложечки
натертая цедра апельсина - ложечку
сахарная пудра - 2 горсти
  • 10 часов
  • Порций 1
  • Просто

Если сравнивать сладости, которые покупаются в магазинах с домашними, то конечно, конфеты, выпечка, цукаты будут полезнее и значительно дешевле.

Цукаты делают из фруктов и овощей. Получается очень вкусно. Сегодня мы приготовим необычные цукаты из моркови!

Для морковных цукатов берут яркую, сладкую морковь (1 кг), 2 стакана сахара, половинку ложечки лимонной кислоты, ложечку натертой цедры апельсина и сахарную пудру.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Промытую морковь чистят и разрезают на кусочки по 1,5-2 см. Помещают их в широкую кастрюльку или тазик, заливают кипятком. Доводят до кипения и бланшируют 3-5 минут. Затем отвар сливают в отдельную посуду.

Шаг 2

В кастрюльке из стакана морковного отвара, сахара и кислоты варят сироп. Закладывают в него кусочки моркови и оставляют на 4 ч. Затем ставят кастрюлю на огонь. Варят, как обычное варенье, в несколько приемов (10 минут - варка, 10 ч - остывание). Варят, пока сироп не загустеет. При последнем проваривании для ароматизации добавляют цедру.

Шаг 3

Цукаты из горячего сиропа откидывают на дуршлаг. Оставляют часа на 3, чтобы сироп полностью стек. Затем цукаты раскладывают на бумаге для выпечки на противне, обсушивают при комнатной температуре, а потом ставят в духовку.

Шаг 4

Подсушивают морковку при открытой дверце. Готовые цукаты обваливают в сахарной пудре и хранят в бумажных пакетиках или стеклянной банке.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий