Ингредиенты
-
1 кг сладкая морковь
-
2 стакана сахар
-
половинку ложечки лимонная кислота
-
ложечку натертая цедра апельсина
-
2 горсти сахарная пудра
Как приготовить Цукаты из моркови
Цукаты делают из фруктов и овощей. Получается очень вкусно. Сегодня мы приготовим необычные цукаты из моркови!
Для морковных цукатов берут яркую, сладкую морковь (1 кг), 2 стакана сахара, половинку ложечки лимонной кислоты, ложечку натертой цедры апельсина и сахарную пудру.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Промытую морковь чистят и разрезают на кусочки по 1,5-2 см. Помещают их в широкую кастрюльку или тазик, заливают кипятком. Доводят до кипения и бланшируют 3-5 минут. Затем отвар сливают в отдельную посуду. |
2
Готово
|
В кастрюльке из стакана морковного отвара, сахара и кислоты варят сироп. Закладывают в него кусочки моркови и оставляют на 4 ч. Затем ставят кастрюлю на огонь. Варят, как обычное варенье, в несколько приемов (10 минут - варка, 10 ч - остывание). Варят, пока сироп не загустеет. При последнем проваривании для ароматизации добавляют цедру. |
3
Готово
|
Цукаты из горячего сиропа откидывают на дуршлаг. Оставляют часа на 3, чтобы сироп полностью стек. Затем цукаты раскладывают на бумаге для выпечки на противне, обсушивают при комнатной температуре, а потом ставят в духовку. |
4
Готово
|
Подсушивают морковку при открытой дверце. Готовые цукаты обваливают в сахарной пудре и хранят в бумажных пакетиках или стеклянной банке. |