0 0

Пирог “Гости на пороге”

Пирог “Гости на пороге”

Ингредиенты

Сметана - 200 г Сметана, основа для крема, которым будет пропитан ваш пирог.
Сахарный песок (сахар) - 100 г
Молочное печенье - 16 шт (250 г) Количество печенья зависит от того, на сколько порций рассчитан пирог.
Кубик шоколада или шоколадная конфета - 1 шт Для украшения нашего пирога вам понадобится небольшой кусочек шоколада или конфета. Вы можете выбрать любой вид шоколада: белый, темный, молочный, воздушный и т.д. Также можете украсить пирог мармеладом или другими сладостями.

Пирог, который не нужно печь в духовке. Простой в приготовлении, вкусный десерт для вас, ваших друзей и семьи.

  • 40 минут
  • Порций -6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Пирог “Гости на пороге”

Часто бывает так, что ваши родственники или друзья неожиданно заглядывают в гости. Когда не ожидаешь гостей, конечно же приготовить пышный и вкусный стол не успеешь. Но для этой проблемы есть решение. Я поделюсь с вами простым рецептом очень вкусного и полезного пирога быстрого приготовления. Ингредиенты для этого блюда обычно имеются под рукой у каждой хозяйки, поэтому удивить гостей вкусным десертом будет несложно.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Возьмите выбранную посудину, в которой будете взбивать крем (начинку) для нашего пирога. В нашем случае это небольшая пластиковая миска.

2
Готово

Добавляем в миску сметану и сахар в тех пропорциях, которые указаны в ингредиентах.

3
Готово

Взбиваем сахар и сметану миксером, если нет такой возможности, то тщательное перемешиваем ложкой. Взбиваем до тех пор, пока не получится густая, воздушная масса.

4
Готово

Теперь нужно взять блюдо, на котором мы будем делать пирог. На него мы выкладываем первый слой крема, а на него печенье.

5
Готово

Теперь укладываем печенье, чередуя его с кремом. То есть: ложка крема, слой печенья и так далее.

6
Готово

Доделываем наш пирог до таких размеров, каких вам нужно. Аккуратно убираем излишки крема, придаем красивую форму.

7
Готово

Теперь, чтобы украсить наш десерт, натираем шоколад на терке.

8
Готово

Аккуратно посыпаем шоколадную стружку на пирог. Готовое изделие ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы крем пропитал печенье, и пирог стал мягким легко резался.

9
Готово

Наш пирог готов! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий