0 0

Суп томатный с фасолью

Суп томатный с фасолью

Ингредиенты

Свенина - 400 г
Фасоль - 100 г
Булгур - 3 ст.л
Картофель - 1 шт
Морковь - 150 г
Соль - 1 ч.л
Перец душистый молотый - 1 г
Перец горошком - 4 шт
Лавровый лист - 1 шт
Масло растительное - 30 г
Сок томатный - 1 стакан

Ингредиенты для томатного супа просты и доступны, мясо можно не использовать , заменив его овощным отваром.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Суп томатный с фасолью

Суп по этому рецепту, я всегда готовлю, как только настанут холода, он очень густой и сытный, как первое хорош на обед,  в холодные осенние дни. В его составе входит фасоль и булгур, а в них масса полезных веществ.  Булгур очень богат фолиевой кислотой, которая полезна для будущих мамочек, витаминами группы Д, РР, Е, микро элементами. Красная фасоль в свою очередь в два раза калорийней, чем белая, богата углеводами, жирами и белками. Для супа ее нужно подготовить заранее – замочить в холодной воде на 6 – 10 часов, если в помещении тепло то поменяйте воду несколько раз, чтоб бобы не прокисли.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для приготовления 6- 7 порций я использую:

2
Готово

Первое, что нужно сделать, это поставить отвариваться подготовленное мясо – разморозить, если нужно, промыть и залить холодной водой. Дать закипеть и снять шум, варим на медленном огне. Прозрачность бульона нам особо не важна так как, мы используем цветные бобовые, и они окрасят воду.

3
Готово

После 20 минут варки добавим фасоль, сорт, который был у меня, долго варится.

4
Готово

Булгур вкусен в супах и гарнирах. Перед отвариванием рекомендую обжарить его на сливочном маслице, вкус готовой крупы раскроется, станет более выражен и насыщеннее.

5
Готово

Долее очистим и нарежем все овощи, лук - мелким кубиком, морковь – так же, картофель – средним.

6
Готово

Затем все просто, обжарим овощи, сначала лучок, за ним морковку, когда наши овощи станут полностью мягкими, зальем их томатным соком. Часть томата должна увариться, на это уйдет примерно 15 – 20 минуток.

7
Готово

Мясо уже готово, достаем его, охлаждаем, разбираем и возвращаем в кастрюлю, пусть закипит несколько минут .

8
Готово

Самое время добавить в кипящий бульон, обжаренный булгур, через 5 - 7 минут картофель, а когда он станет мягким, томатно – овощную заправку, варим еще 5 минут.

9
Готово

Все, пробуем на соль, если всего хватает, накрываем на стол. Подавайте горячим.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Плов с курицей
следующий рецепт
Отбивные из куриной грудки на сковороде
предыдущий рецепт
Плов с курицей
следующий рецепт
Отбивные из куриной грудки на сковороде

Добавить Ваш Комментарий