Представляю вашему вниманию чизкейк. Я не имею никакого отношения к авторству этого рецепта. Я всего лишь увидела, как это красиво и поняла, что нужно это приготовить :). И это очень вкусно! Тем более, что количество ингредиентов не много и готовится этот пирог без использования духовки. Да, паста не дешевая, но иногда бывают ситуации, когда нужно приготовить именно что-то вроде тортика. Поверьте, вы соберете много комплиментов, особенно от детей))
*Время готовки указано без учета времени покоя чизкейка. Удобнее всего его готовить вечером, оставив на ночь.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Основа торта состоит из 50 г Нутеллы, поэтому первое, что нам нужно сделать, это отделить это количество от общего количества 300 г Нутеллы. Остальное оставляем для начинки. В кухонном комбайне измельчаем печенье, сливочное масло и 50 г Нутеллы. У нас получится однородная масса, которой нужно покрыть дно формы диаметром 18 см (лучше брать форму со съемными бортиками).
Далее в глубокой миске смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и остальной частью Нутеллы. Можно немного нагреть его, так будет легче смешивать ингредиенты. Как это сделать? Поставить емкость с ингредиентами в кастрюлю с кипящей водой и перемешать венчиком или миксером.
Заполняем этой смесью форму с основой, аккуратно давая ей стечь. Распределяем по всей поверхности, либо слегка подвигав форму, либо постучав ею о стол. Ставим чизкейк в холодильник и даем схватиться начинке. Примерно время покоя - минимум 5 часов (лучше, если на ночь).
Фундук измельчаем ножом или толчем в ступке и поджариваем на сковороде на среднем огне время от времени помешивая, чтобы не пригорел.
За полчаса до того, как вынуть чизкейк из формы, кладем его в морозилку . Это поможет нам без труда и не повредив вынуть нежный чизкейк. Вынимаем чизкейк и украшаем его поджаренным фундуком. Вкусный десерт готов! Приятного чаепития!