Ингредиенты
-
1/2 литра Молоко (вкуснее топленое)
-
1 шт. (300 мл) Закваска (ряженка)
-
300 г Банан
-
80 г (около стакана) Хлопья овсяныев 1 граненом стакане объемом 200 мл вмещается 90 грамм овсяных хлопьев (наполненный до ободка)
-
30 мл Меджидкий
-
2 шт. Яйцо куриное
-
1 ст.ложка Крахмал
-
по своему вкусу и желанию Сахарная пудра
-
для смазки запеканки Сгущенное молоко, вареное
-
горсть рубленных Орехилюбые
Как приготовить Нежная запеканка на ряженке из овсянки и бананов
Нежная запеканка готовится просто и быстро. Под силу даже начинающему кулинару. Вот некоторые рекомендации при приготовлении:
Молоко использовать комнатной температуры.
Духовку предварительно разогреть до 180 С градусов.
Выпекать запеканку на средней высоте.
Силиконовую форму не смазывать маслом.
- Если не использовать в приготовлении сахарную пудру, и не смазывать корж сгущенным молоком – получится отличный рецепт для здорового питания!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
70 г овсяных хлопьев перемолоть, залить теплым молоком, добавить 30 мл жидкого пчелиного мёда (или по вкусу) и перемешать до однородности. Дать овсянке постоять, она немного набухнет. |
2
Готово
|
Половину овсяной массы выложить в силиконовую форму для запекания и разровнять. |
3
Готово
|
300 г бананов нарезать кружочками (толщиною 10-15 мм) и равномерно выложить на овсяную массу. |
4
Готово
|
300 мл ряженки (желательно домашней) смешать с 2 сырыми яйцами, 20 г крахмала и сахарной пудрой (пудру кладите по вкусу, а можно и пропустить этот ингредиент). Эту массу выложить в форму, разровнять, покрыть оставшейся половиной овсяной массы и снова разровнять. |
5
Готово
|
Сформированный банановый десерт отправить в духовку, и запекать примерно 45 минут при 180 градусах. |
6
Готово
|
После запеченый десерт остудить и отправить на ночь в холодильник. А с утра вынуть его из формы, смазать сгущенкой и присыпать орешками. Подавать к столу со сметаной или йогуртом. |
2 Комментария Скрыть комментарии
А молоко для чего? В овсянку добавлять?
Да, в овсянку