Нежная запеканка готовится просто и быстро. Под силу даже начинающему кулинару. Вот некоторые рекомендации при приготовлении:
Молоко использовать комнатной температуры.
Духовку предварительно разогреть до 180 С градусов.
Выпекать запеканку на средней высоте.
Силиконовую форму не смазывать маслом.
- Если не использовать в приготовлении сахарную пудру, и не смазывать корж сгущенным молоком — получится отличный рецепт для здорового питания!
Пошаговый рецепт
Шаг 170 г овсяных хлопьев перемолоть, залить теплым молоком, добавить 30 мл жидкого пчелиного мёда (или по вкусу) и перемешать до однородности. Дать овсянке постоять, она немного набухнет.
Половину овсяной массы выложить в силиконовую форму для запекания и разровнять.
300 г бананов нарезать кружочками (толщиною 10-15 мм) и равномерно выложить на овсяную массу.
300 мл ряженки (желательно домашней) смешать с 2 сырыми яйцами, 20 г крахмала и сахарной пудрой (пудру кладите по вкусу, а можно и пропустить этот ингредиент). Эту массу выложить в форму, разровнять, покрыть оставшейся половиной овсяной массы и снова разровнять.
Сформированный банановый десерт отправить в духовку, и запекать примерно 45 минут при 180 градусах.
После запеченый десерт остудить и отправить на ночь в холодильник. А с утра вынуть его из формы, смазать сгущенкой и присыпать орешками. Подавать к столу со сметаной или йогуртом.
3 Комментария
А молоко для чего? В овсянку добавлять?
Да, в овсянку
Вы уверены, что молока нужно поллитра? У меня получилось молоко овсяное скорее, чем что то похожее на тесто)