0 0

Нежная запеканка на ряженке из овсянки и бананов

Нежная запеканка на ряженке из овсянки и бананов

Ингредиенты

Молоко (вкуснее топленое) - 1/2 литра
Закваска (ряженка) - 1 шт. (300 мл)
Банан - 300 г
Хлопья овсяные - 80 г (около стакана) в 1 граненом стакане объемом 200 мл вмещается 90 грамм овсяных хлопьев (наполненный до ободка)
Мед - 30 мл жидкий
Яйцо куриное - 2 шт.
Крахмал - 1 ст.ложка
Сахарная пудра - по своему вкусу и желанию
Сгущенное молоко, вареное - для смазки запеканки
Орехи - горсть рубленных любые

Ароматная, нежная и вкусная запеканка из овсянки с бананами и ряженкой - это отличная запеканка, которая очень просто готовится и также быстро съедается.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Нежная запеканка на ряженке из овсянки и бананов

Нежная запеканка готовится просто и быстро. Под силу даже начинающему кулинару. Вот некоторые рекомендации при приготовлении:
Молоко использовать комнатной температуры.
Духовку предварительно разогреть до 180 С градусов.
Выпекать запеканку на средней высоте.
Силиконовую форму не смазывать маслом.

  • Если не использовать в приготовлении сахарную пудру, и не смазывать корж сгущенным молоком – получится отличный рецепт для здорового питания!

Пошаговый рецепт

1
Готово

70 г овсяных хлопьев перемолоть, залить теплым молоком, добавить 30 мл жидкого пчелиного мёда (или по вкусу) и перемешать до однородности. Дать овсянке постоять, она немного набухнет.

2
Готово

Половину овсяной массы выложить в силиконовую форму для запекания и разровнять.

3
Готово

300 г бананов нарезать кружочками (толщиною 10-15 мм) и равномерно выложить на овсяную массу.

4
Готово

300 мл ряженки (желательно домашней) смешать с 2 сырыми яйцами, 20 г крахмала и сахарной пудрой (пудру кладите по вкусу, а можно и пропустить этот ингредиент). Эту массу выложить в форму, разровнять, покрыть оставшейся половиной овсяной массы и снова разровнять.

5
Готово

Сформированный банановый десерт отправить в духовку, и запекать примерно 45 минут при 180 градусах.

6
Готово

После запеченый десерт остудить и отправить на ночь в холодильник. А с утра вынуть его из формы, смазать сгущенкой и присыпать орешками. Подавать к столу со сметаной или йогуртом.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Итальянское печенье канестрелли
следующий рецепт
Полезная творожная запеканка с курагой
предыдущий рецепт
Итальянское печенье канестрелли
следующий рецепт
Полезная творожная запеканка с курагой

2 Комментария Скрыть комментарии

Добавить Ваш Комментарий