Роллы из блинов с бананом

Роллы из блинов с бананом

Ингредиенты

1. Тесто:
мука (желательно блинная) - 150 гр
молоко - 0,5 л
сахар около 2 ст.л. - 2 ст.л. (исходя из своих вкусовых предпочтений)
яйца - 2 шт.
2. Начинка:
банан - 6 шт.
сгущенное молоко - 6 ст.л.
3. Панировка и украшение:
кунжут - для посыпки
растопленный шоколад - 50 гр
ягоды или фрукты - по желанию
  • 45 минут
  • Порций 6
  • Просто

Данный рецепт не ограничивается строгим использованием лишь описанных выше ингредиентов. Пробуйте свои новые сочетания начинок, и результатом таких экспериментов станет авторская вариация блюда!

Современная кулинария отличается необычными сочетаниями: от вкусовых до эстетических. Не всегда, закрыв глаза, по вкусу можно точно определить, чем же Вас угостили. Также зрительная оценка блюда зачастую бывает обманчива. Примером такого кулинарного мини-шедевра является этот десерт.

Его название роллы, как бы намекает на свое нестандартное исполнение: использование традиционно русских блинов в приготовлении сладких суши (по сути, азиатского блюда).

Особенно это актуально в сегодняшние времена настоящего бума суши, роллов и подобных им «модных» блюд. Согласитесь, суши стали пищей в обычный обеденный перерыв, антуражем для романтических свиданий и сытной закуской во время встреч с друзьями. Но при этом, данный рецепт лишь внешне напомнит роллы (или суши), по вкусу это совсем другая кухня.

*По желанию, вы можете полить роллы шоколадом, и обсыпать их кунжутными семечками.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Относительно теста, можно использовать собственный рецепт, главное, чтобы блины были прочными, но при этом эластичными.

Если выбор пал на данный рецепт, то здесь все предельно просто: смешать все сухие компоненты, добавить взбитое яйцо и обязательно теплое молоко.

Шаг 2

Одновременно с заведением теста следует сильно нагреть сковороду, немного (!) смазать ее маслом (растительным или сливочным – дело вкуса) и по очереди испечь все блинчики.

Шаг 3

Еще один момент: для ускорения процесса последующего формирования десерта, готовые блины лучше укладывать не «стопочкой», а отдельно, так они быстрее остынут, а начинка не растечется.

Шаг 4

Далее, для формовки блюда, как и при приготовлении обычных суши, следует взять бамбуковый коврик, сверху покрыв слоем пищевой пленки. На коврик выкладывается блин, не слишком обильно, равномерно по нему распределяется сгущенное молоко.

Шаг 5

Ближе к краю будущего ролла выкладывается банан (заранее выровненный под конкретный блинчик) и крайне аккуратно сворачивается в рулет. Затем – в морозилку до застывания.

Шаг 6

После чего остается лишь нарезать его на порционные кусочки, которые затем обваливаются в кунжуте и поливаются растопленным шоколадом. (Но это по желанию. Я так не делала, так как мои не любят кунжут).

Шаг 7

По вкусу перед подачей тарелку можно украсить листиками мяты, ягодами малины или клубники.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий