Ингредиенты
-
1. Тесто:
-
150 гр мука (желательно блинная)
-
0,5 л молоко
-
2 ст.л. (исходя из своих вкусовых предпочтений) сахар около 2 ст.л.
-
2 шт. яйца
-
2. Начинка:
-
6 шт. банан
-
6 ст.л. сгущенное молоко
-
3. Панировка и украшение:
-
для посыпки кунжут
-
50 гр растопленный шоколад
-
по желанию ягоды или фрукты
Как приготовить Роллы из блинов с бананом
Современная кулинария отличается необычными сочетаниями: от вкусовых до эстетических. Не всегда, закрыв глаза, по вкусу можно точно определить, чем же Вас угостили. Также зрительная оценка блюда зачастую бывает обманчива. Примером такого кулинарного мини-шедевра является этот десерт.
Его название роллы, как бы намекает на свое нестандартное исполнение: использование традиционно русских блинов в приготовлении сладких суши (по сути, азиатского блюда).
Особенно это актуально в сегодняшние времена настоящего бума суши, роллов и подобных им «модных» блюд. Согласитесь, суши стали пищей в обычный обеденный перерыв, антуражем для романтических свиданий и сытной закуской во время встреч с друзьями. Но при этом, данный рецепт лишь внешне напомнит роллы (или суши), по вкусу это совсем другая кухня.
*По желанию, вы можете полить роллы шоколадом, и обсыпать их кунжутными семечками.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Относительно теста, можно использовать собственный рецепт, главное, чтобы блины были прочными, но при этом эластичными. Если выбор пал на данный рецепт, то здесь все предельно просто: смешать все сухие компоненты, добавить взбитое яйцо и обязательно теплое молоко. |
2
Готово
|
Одновременно с заведением теста следует сильно нагреть сковороду, немного (!) смазать ее маслом (растительным или сливочным – дело вкуса) и по очереди испечь все блинчики. |
3
Готово
|
Еще один момент: для ускорения процесса последующего формирования десерта, готовые блины лучше укладывать не «стопочкой», а отдельно, так они быстрее остынут, а начинка не растечется. |
4
Готово
|
Далее, для формовки блюда, как и при приготовлении обычных суши, следует взять бамбуковый коврик, сверху покрыв слоем пищевой пленки. На коврик выкладывается блин, не слишком обильно, равномерно по нему распределяется сгущенное молоко. |
5
Готово
|
Ближе к краю будущего ролла выкладывается банан (заранее выровненный под конкретный блинчик) и крайне аккуратно сворачивается в рулет. Затем – в морозилку до застывания. |
6
Готово
|
После чего остается лишь нарезать его на порционные кусочки, которые затем обваливаются в кунжуте и поливаются растопленным шоколадом. (Но это по желанию. Я так не делала, так как мои не любят кунжут). |
7
Готово
|
По вкусу перед подачей тарелку можно украсить листиками мяты, ягодами малины или клубники. |