Современная кулинария отличается необычными сочетаниями: от вкусовых до эстетических. Не всегда, закрыв глаза, по вкусу можно точно определить, чем же Вас угостили. Также зрительная оценка блюда зачастую бывает обманчива. Примером такого кулинарного мини-шедевра является этот десерт.
Его название роллы, как бы намекает на свое нестандартное исполнение: использование традиционно русских блинов в приготовлении сладких суши (по сути, азиатского блюда).
Особенно это актуально в сегодняшние времена настоящего бума суши, роллов и подобных им «модных» блюд. Согласитесь, суши стали пищей в обычный обеденный перерыв, антуражем для романтических свиданий и сытной закуской во время встреч с друзьями. Но при этом, данный рецепт лишь внешне напомнит роллы (или суши), по вкусу это совсем другая кухня.
*По желанию, вы можете полить роллы шоколадом, и обсыпать их кунжутными семечками.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Относительно теста, можно использовать собственный рецепт, главное, чтобы блины были прочными, но при этом эластичными.
Если выбор пал на данный рецепт, то здесь все предельно просто: смешать все сухие компоненты, добавить взбитое яйцо и обязательно теплое молоко.
Одновременно с заведением теста следует сильно нагреть сковороду, немного (!) смазать ее маслом (растительным или сливочным – дело вкуса) и по очереди испечь все блинчики.
Еще один момент: для ускорения процесса последующего формирования десерта, готовые блины лучше укладывать не «стопочкой», а отдельно, так они быстрее остынут, а начинка не растечется.
Далее, для формовки блюда, как и при приготовлении обычных суши, следует взять бамбуковый коврик, сверху покрыв слоем пищевой пленки. На коврик выкладывается блин, не слишком обильно, равномерно по нему распределяется сгущенное молоко.
Ближе к краю будущего ролла выкладывается банан (заранее выровненный под конкретный блинчик) и крайне аккуратно сворачивается в рулет. Затем – в морозилку до застывания.
После чего остается лишь нарезать его на порционные кусочки, которые затем обваливаются в кунжуте и поливаются растопленным шоколадом. (Но это по желанию. Я так не делала, так как мои не любят кунжут).
По вкусу перед подачей тарелку можно украсить листиками мяты, ягодами малины или клубники.