Эта запеканка знакома всем нам из раннего детства. Ее вкус напоминает нам те далекие прекрасные времена, когда мы только познавали мир вкусов и вкусностей. Такую запеканку очень легко приготовить дома даже самой неопытной хозяйке и вспомнить волшебное детство.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Рис залить водой, смешанной с молоком и варить до готовности.
Немного отсудить.
Яблоки помыть, очистить от кожуры, вырезать косточки и нарезать маленькими кубиками.
Смешать рис, яблоки, сахар.
Добавить яйца, перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить рисовую массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Достаем рисовую запеканку, остужаем...и подаем к столу.
Можно подать с шариком мороженного!