Это блюдо готовят во многих странах. Называют его – «Бедный рыцарь» или «Французский тост». Лучшего завтрака на скорую руку не найдешь. Однако готовят его в различных вариациях: с молоком, сливочным маслом, черствым хлебом, корицей, джемом, панировочными сухарями и т.д. Вот мой вариант.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яйцо взбить с щепоткой соли и сахара (по своему вкусу).
Нарезать батон на кусочки.
Погрузить эти кусочки в приготовленную смесь, обвалять. Обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла двух сторон до золотистой корочки.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой или корицей.
Подавать сладкие гренки теплыми с горячим лимонным чаем.
Приятного аппетита!
1 Комментарий
Лучшего завтрака нет и не было, его ничто не заменит, будь это хлопья или что-то иное, не променяю его ни на что другое, реализовывал, реализовываю и буду реализовывать!