0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 кг (или клубники) Земляника
2 ст.л. Сахар
2 ст.л. свежей мяты (можно сушеной), мелко порубленной Мята
2 ст.л. (по необходимости) Вода
Земляничное варенье с мятой (пятиминутка)

Земляничное варенье с мятой (пятиминутка)

Кухня:
  • Нормально

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Земляника (полевая клубника) – ароматная ягодка ярко-малинового цвета. Земляника очень полезная ягода, содержит много витамина С, органические кислоты, эфирные масла, дубильные вещества, микроэлементы и фитонциды. Как говорят в народе, чтобы получить порцию важных витамин, необходимо съесть за год хотя бы 1 стакан свежей лесной земляники. Из этой ягода получается ароматный компот, превосходные джемы и душистое варенье.

Полезные советы для приготовления варенья:
— Готовить варенье надо в не окисляющейся посуде в небольшом количестве.
— Чтобы ягоды получились нежные надо варить 5 минут, затем полностью их остудить, повторить процесс и лишь на третий раз их полностью доварить до готовности.
— Если хотите чтобы варенье загустело, можно добавить немного лимонного сока.
— Соблюдайте соотношение сахара и ягод, в противном случае при малом количестве сахара варенье забродит, а при большом – засахариться.
— При варке следите за цветом варенья, если он слишком бурый – вы переварили варенье, либо варили его на сильном огне.
— Для хранения варенья желательно использовать небольшие стеклянные банки (емкость — 0,5-1,0 л).

Для варки варенья желательно взять широкую кастрюлю с толстым дном.

(Visited 2 times, 1 visits today)

Шаги

1
Готово

Землянику (или полевую клубнику) очистить, помыть под проточной холодной водой, дать стечь.

2
Готово

Переложить ягоду в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить в холодильник на ночь, для того чтоб она пустила сок.

3
Готово

На следующий день слить ягодный сок в широкую с толстым дном кастрюлю.

4
Готово

Поставить сок на огонь и варить до момента закипания (весь сахар должен раствориться).

5
Готово

В сироп высыпать нашу землянику (или полевую клубнику) и варить на слабом огне 5 минут, при этом снимая образовавшуюся пенку. Мешать очень-очень аккуратно, не повреждая при этом ягоды. Затем выключить огонь и дать остыть ягоде. Далее кастрюлю опять поставить на огонь, варить 5 минут, снимая пенку. Затем все еще раз остудить.

6
Готово

Повторить процесс 3-ий раз. Добавить рубленную мяту, перемешать, варить еще 1 минуту, затем выключить. Дать варенью полностью остыть. Перелить варенье в уже стерилизованные банки (крышки тоже стерилизовать). Закрыть пластмассовой крышкой и хранить в холодильнике до полугода.

7
Готово

Если Вы планируете хранить варенье вне холодильника и более длительный срок (1 год): заливайте в банки горячее варенье и закрыв крышкой, переверните банки вверх дном. Дайте остыть в таком положении. Правильно сваренное варенье сохраняет аромат ягод, а так же полезные витамины, которые так необходимы зимой! Приятного чаепития!

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Нежная рыба с болгарским перцем
предыдущий
Нежная рыба с болгарским перцем
Запеченные куриные бедрышки с помидорами
следующий
Запеченные куриные бедрышки с помидорами
Нежная рыба с болгарским перцем
предыдущий
Нежная рыба с болгарским перцем
Запеченные куриные бедрышки с помидорами
следующий
Запеченные куриные бедрышки с помидорами