0 0

Запеченная курица в маринаде


Запеченная курица в маринаде

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
курица - 1 шт
майонз - 3 сталовые ложки
горчица - 1 чайная ложка
соль - по вкусу
специи - по вкусу

Питательная ценность

195
калории
16
белки
12
жиры
3
углеводы

Курица – блюдо, без которого не обходится не один праздничный стол, не один семейный ужин. Мясо курицы прекрасно поддается запеканию. В духовке она получается сочной, румяной, а если курицу приготовить в маринаде, то необычайно ароматной.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеченная курица в маринаде

Для приготовления нашего блюда нам потребуется целая тушка курицы, майонез, горчица, специи и соль. Чтобы замариновать курицу, много времени не надо. Это мясо очень быстро впитывает любой маринад. Достаточно дать ее пару минут постоять в нем, и вкус будет великолепный. Для этого можно использовать любые ингредиенты, конечно, нужно учитывать их сочетание. Мы будем использовать майонезно-горчичный маринад. Запекать будем без использования растительного масла на бумаге для выпекания.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Для начала, тщательно промоем тушку.

2
Готово

Затем разрежем напополам со стороны грудки. Спинную часть немного нужно разломать, чтобы тушка ровно легла на противень.

3
Готово

Противень застилаем бумагой для выпекания. Делаем это для того чтобы курочка не прилипла к форме, и чтобы избежать использования растительного масла. На противень выкладываем тушку разрезанной частью вниз.

4
Готово

Маринад не обязательно готовить в отдельной посуде. Можно добавить все ингредиенты прямо на курочку, ведь у нас он не жидкий. Добавляем майонез, горчицу, соль и специи на тушку.

5
Готово
запекать около 1 часа

Теперь все тщательно смешиваем и натираем курицу. Нижнюю часть также промазываем маринадом. Духовку предварительно разогреваем, ставим противень с курицей запекаться при температуре 220 градусов. Запекание займет около часа. Периодически нужно посматривать за блюдом, для того, чтобы курица запекалась равномерно. Не нужно выставлять слишком большую температуру, чтобы вся тушка равномерно приготовилась. Если установить высокую температуру, корочка начнет пригорать, а внутри еще будет сырое мясо. Готовность я проверяю зубочисткой, не должно быть крови, мясо будет мягкое.

6
Готово

Как только блюдо готово, достаем из духовки и выкладываем на тарелку. Украсить блюдо можно салатными листьями. Наша румяная и ароматная курочка готова. Помимо вкуса, плюс нашего блюда в том, что оно приготовлено без использования растительного масла, в собственном соку. А значит, отсутствуют лишние калории. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Рыбные котлеты
следующий
Солянка из капусты 2 в 1

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru