0 0

Закуска «Морковь»


Закуска «Морковь»

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Слоеное тесто - 400 г размороженного
Пищевой краситель - оранжевый
Листья салата - листья салата эндивий
Начинка - 250 г
Формочки -
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Закуска «Морковь»

Скоро пасха и многие красят яйца, делают пасхи, пекут куличи, булочки в виде зайчиков. И вот у меня возникла одна классная идея — сделать несладкие булочки в качестве закуски в виде морковки. Это очень интересная закуска. Она подойдет и на праздник Пасхи и на всякий случай для праздничного застолья. Закуска «Морковь» будет коронным блюдом вашего стола, особенно в детский праздник. Несомненно это понравится деткам. Начинку можете выбрать любую, на свой вкус. Опять же, хоть, сладкую, фруктовую, с кремом и так далее. Хоть не сладкую, начиненную салатиками по вашему вкусу. Делается все просто. Конусы-морковки можно приготовить заранее и даже за день, за два до торжества. А начинкой наполнять их непосредственно перед подачей. Следуйте пошаговой инструкции и у Вас все получится!

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Итак, слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Разложить тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности. Можно вместо муки подстелить под тесто пергаментную бумагу (у меня было тесто в рулоне).

2
Готово

Затем тесто разрезать острым ножом на шесть равных длинных полос. Из каждой полоски сделать тонкий жгут (при необходимости, если полоски маленькие, можно жгуты соединить).

3
Готово

Тестом обернуть металлический конус, немного не доходя до края формы (иначе потом готовую выпечку вам тяжело будет вынуть). Отложить конусы, обмотанные слоеным тестом в сторону.

*Вам так же понадобится трубочка-конус для выпечки слоеного теста. Если конуса нет, Вы можете сделать бумажные кулёчки, а их уже обернуть пергаментной бумагой и тесто не прилипает и снимается легко.

4
Готово

Приготовить оранжевый пищевой краситель (если нет оранжевого, можете смешать желтый и немного красного. Красители я беру, опять же, из наборов для краски яиц на пасху). Добавьте несколько капель воды в пищевой краситель и получите оранжевую воду. Покрасьте тесто этой оранжевой водой (я крашу просто кисточкой) и поставьте выпекать конусы в уже разогретую духовку до 200° C градусов (с обдувом можно на 180° C градусов) до готовности. Примерное время выпекания составит 15 минут.

5
Готово

Достаньте хлебные конусы и освободите их от формы.

6
Готово

Для начинки я использовала обычный куриный салат. Вы можете использовать все что угодно, чтобы наполнить конусы из слоеного теста. Салат переложить в пакет, обрезать у него уголок.

7
Готово

Заполнить начинкой «морковные» конусы.

8
Готово

Для "полной картины" в каждую булочку воткните по листику салата (мне нравиться больше салат эндивий, так как он больше похож на морковную ботву). Закуска на пасху готова. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Закуски, Рецепты на Пасху
Европейская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Детская заварная пасха
предыдущий
Детская заварная пасха
Зеленый рулет из шпината с лососем
следующий
Зеленый рулет из шпината с лососем
Детская заварная пасха
предыдущий
Детская заварная пасха
Зеленый рулет из шпината с лососем
следующий
Зеленый рулет из шпината с лососем

3 Комментария Скрыть комментарии

У меня вопрос: а будет ли держать форму бумажный кулек или в него необходимо что-то положить? С таким оформлением, даже самый простой «гости на пороге» будет по-новому смаковать))

Очень хороший рецепт.я попросил жену сделать и получилось очень вкусно.Теперь пользуюсь этим сайтом когда хочу что-то вкусное.Так оно выглядит как простая морковка но вкусная что просто я давно такого не ел.Спасибо за такую вкуснятину.

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru