Хычины- национальное блюдо карачаевцем и балкарцев. Готовятся на дрожжевом тесте. Начинка бывает разная: картофель с сыром, с творогом, со свекольной ботвой и сыром, с мясом. Существует базовый рецепт хычинов, но все ровно, каждая хозяйка добавляет что-то своё.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сделать опару: 100 мл тёплой воды+ 1 чайная ложка сахара+дрожжи. Поставить в тёплое место на 10 мин.
Айран смешать с водой. Подогреть.
Добавить растопленное сливочное масло
Добавить соль и сахар и опару.
Перемешать
Постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Оставить на час. Тесто должно увеличится вдвое.
Очищенный картофель, отварить в подсоленной воде. Хорошо потолочь. Остудить. Добавить тертый сыр. Сколько нужно сыра, сказать сложно. Пробуйте, главное , чтобы вам было ???? Перемешать. Если надо, досолить. Слепить кружочки с размером с дамский кулак.
Из теста тоже слепить кружочки, такого же размера, что и начинка. Дать подняться 15 минут.
Сделать лепешку из теста, в середину положить начинку. Защипнуть сверху, чтобы начинка осталась внутри. Приплюснуть рукой и раскатать скалкой.
Жарить на раскалённой сухой сковородке, до румяной короче. Обильно смазать сливочным маслом. Жареные лепешки с картофелем готовы.