0 0

Хычины с картошкой- тесто

Хычины с картошкой- тесто

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Айран - 700 мл
Вода - 300 мл
Масло сливочное - 100 грамм
Соль - 2 чайные ложки
Сахар - 1 столовая
Дрожжи - 1 пачка
Мука - 2 кг
Сыр - 1 кг
Картофель - 2 кг

Картофель для начинки, отваривают в мундире, очищают и пропускают через мясорубку вместе с сыром. Но я сделала по другому. На вкусе это не как не отразилось.

  • 2 часа
  • Порций 15
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Хычины с картошкой- тесто

Хычины- национальное блюдо карачаевцем и балкарцев. Готовятся на дрожжевом тесте. Начинка бывает разная: картофель с сыром, с творогом, со свекольной ботвой и сыром, с мясом. Существует базовый рецепт хычинов, но все ровно, каждая хозяйка добавляет что-то своё.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сделать опару: 100 мл тёплой воды+ 1 чайная ложка сахара+дрожжи. Поставить в тёплое место на 10 мин.

2
Готово

Айран смешать с водой. Подогреть.

3
Готово

Добавить растопленное сливочное масло

4
Готово

Добавить соль и сахар и опару.
Перемешать

5
Готово

Постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Оставить на час. Тесто должно увеличится вдвое.

6
Готово

Очищенный картофель, отварить в подсоленной воде. Хорошо потолочь. Остудить. Добавить тертый сыр. Сколько нужно сыра, сказать сложно. Пробуйте, главное , чтобы вам было 😋 Перемешать. Если надо, досолить. Слепить кружочки с размером с дамский кулак.

7
Готово

Из теста тоже слепить кружочки, такого же размера, что и начинка. Дать подняться 15 минут.

8
Готово

Сделать лепешку из теста, в середину положить начинку. Защипнуть сверху, чтобы начинка осталась внутри. Приплюснуть рукой и раскатать скалкой.

9
Готово

Жарить на раскалённой сухой сковородке, до румяной короче. Обильно смазать сливочным маслом. Жареные лепешки с картофелем готовы.

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Ежики из фарша с рисом
следующий
Творожный пирог с вареньем

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru