0 0

Вяленые помидоры


Вяленые помидоры

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Помидоры - крупные
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Тимьян - свежий (в идеале)

Вяленые помидоры…популярная закуска в Италии.

  • 3 часа
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Вяленые помидоры

Вяленые помидоры…популярная закуска в Италии. Они прекрасно подойдут для приготовления пиццы, бутербродов, сэндвичей, салатов, для жаркого и пасты, да и сами по себе они вкусны… Готовить их не сложно, но долго, несколько часов. Рецепт вяленых помидор приведен ниже. Помидоры лучше выбирать мясистые, которые содержат минимальное количество жидкости. Во время сушки учитывайте размер помидор. Чем меньше помидоры, тем меньше времени вы потратите на их вяление.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Как приготовить вяленые помидоры...
Помидоры помыть. Очистить от зелени. Каждый помидор снизу (на «попке») надсечь острым ножом в виде креста.

2
Готово

Вскипятить воду в небольшой кастрюльке или ковшике. Надрезанный помидор опустить на 30-60 секунд в кипящую воду. Вынуть помидор шумовкой.

3
Готово

И сразу опустить овощ в ледяную воду (так легче снимется кожура). То же самое проделать с остальными помидорами. Процесс занимает не большое количество времени, так что все должно быть под рукой.

4
Готово

Со всех помидор снять кожуру (снимается она довольно легко, так как мы опускали помидоры в кипяток).

5
Готово

Помидоры разрезать на четыре части. И каждый кусочек очистить от семян и жидкости. (Сердцевину томатов можно использовать для приготовления лечо, томатного соуса или иных блюд).

6
Готово

Противень выстелить пергаментной бумагой. Выложить помидоры внешней стороной вверх (помидоры лучше класть вплотную друг к другу, так как через некоторое время они сильно уменьшаться в размерах и противень окажется полупустой). Присыпать солью, сахаром, свежими листьями тимьяна. Сбрызнуть разложенные овощи оливковым маслом. Если нет оливкового, допускается применение растительного масла. Поставить противень с помидорами томится в духовку при температуре 90 С градусов на 3-4 часа. Через 1 час (примерно) помидоры перевернуть. Можно еще раз присыпать тимьяном и полить, при желании, оливковым маслом.

7
Готово

Поставить противень с помидорами томится в духовку при температуре 90 С градусов на 3-4 часа. Через 1 час (примерно) помидоры перевернуть. Можно еще раз присыпать тимьяном и полить, при желании, оливковым маслом.

8
Готово

Я ставила свои помидоры на 3 часа. Но если вы любите помидорки посуше, оставьте еще на 1 час. Но не старайтесь приготовить помидоры до ломкого состояния, это не вкусно. Еще степень и время вяления зависит от сорта помидор и размера. Не доверяйте слепо времени, просто откройте духовку и попробуйте их. Если вы помидоры используете не сразу, то сложите их в герметичную банку и залейте оливковым маслом.

9
Готово

В банке в холодильнике помидоры могут храниться до 2- недель. Если залить побольше масла (чтоб скрывало помидоры) — то до 6 месяцев. При этом не стоит волноваться, если масло станет мутнным, при комнатной температуре оно вновь будет прозрачным. Попробуйте! Получается вполне самодостаточная закуска, к тому же это очень вкусно! Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Закуски, Помидоры на зиму, Рецепты из овощей
Итальянская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Куриные рулеты в беконе
следующий
Блины с грибами
предыдущий
Куриные рулеты в беконе
следующий
Блины с грибами

2 Комментария Скрыть комментарии

Интересный рецепт, признаюсь, раньше не знал даже, что такое с помидорами творят на кухне, хотелось бы узнать и о вкусе такой готовки, вот бы правильно приготовить ещё.

Вялила томаты по рецепту итальянского повара. результатом довольна. Он почти ничем не отличается от данного. попробовала завялить черри вместе с сердцевиной. Результат превзошёл мои ожидания. Я в восторге рекомендую.Резала на половинки всё остальное по рецепту. Получаются вяленые но в тоже время сочные.

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru