Ингредиенты
-
крупные Помидоры
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Сахар
-
по вкусу Оливковое масло
-
свежий (в идеале) Тимьян
Как приготовить Вяленые помидоры
Вяленые помидоры…популярная закуска в Италии. Они прекрасно подойдут для приготовления пиццы, бутербродов, сэндвичей, салатов, для жаркого и пасты, да и сами по себе они вкусны… Готовить их не сложно, но долго, несколько часов. Рецепт вяленых помидор приведен ниже. Помидоры лучше выбирать мясистые, которые содержат минимальное количество жидкости. Во время сушки учитывайте размер помидор. Чем меньше помидоры, тем меньше времени вы потратите на их вяление.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Противень выстелить пергаментной бумагой. Выложить помидоры внешней стороной вверх (помидоры лучше класть вплотную друг к другу, так как через некоторое время они сильно уменьшаться в размерах и противень окажется полупустой). Присыпать солью, сахаром, свежими листьями тимьяна. Сбрызнуть разложенные овощи оливковым маслом. Если нет оливкового, допускается применение растительного масла. Поставить противень с помидорами томится в духовку при температуре 90 С градусов на 3-4 часа. Через 1 час (примерно) помидоры перевернуть. Можно еще раз присыпать тимьяном и полить, при желании, оливковым маслом. |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Я ставила свои помидоры на 3 часа. Но если вы любите помидорки посуше, оставьте еще на 1 час. Но не старайтесь приготовить помидоры до ломкого состояния, это не вкусно. Еще степень и время вяления зависит от сорта помидор и размера. Не доверяйте слепо времени, просто откройте духовку и попробуйте их. Если вы помидоры используете не сразу, то сложите их в герметичную банку и залейте оливковым маслом. |
9
Готово
|
В банке в холодильнике помидоры могут храниться до 2- недель. Если залить побольше масла (чтоб скрывало помидоры) — то до 6 месяцев. При этом не стоит волноваться, если масло станет мутнным, при комнатной температуре оно вновь будет прозрачным. Попробуйте! Получается вполне самодостаточная закуска, к тому же это очень вкусно! Приятного аппетита! |
2 Комментария Скрыть комментарии
Интересный рецепт, признаюсь, раньше не знал даже, что такое с помидорами творят на кухне, хотелось бы узнать и о вкусе такой готовки, вот бы правильно приготовить ещё.
Вялила томаты по рецепту итальянского повара. результатом довольна. Он почти ничем не отличается от данного. попробовала завялить черри вместе с сердцевиной. Результат превзошёл мои ожидания. Я в восторге рекомендую.Резала на половинки всё остальное по рецепту. Получаются вяленые но в тоже время сочные.