Вяленые помидоры на зиму

Вяленые помидоры на зиму

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг можно желтые, а можно и красные
Масло растительное - 200 мл
Чеснок - 3 зубчика
Острый перец - 1 шт,
Розмарин - 3 веточки
Чёрный перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Очень хороши и как самостоятельная закуска и как ингредиент блюда.

  • 6 ч. 15 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Вкусная и очень пикантная закусочка!

Пошаговый рецепт

Помидоры хорошенько вымыть и как следует обсушить (в моём случае это желтые, но вы можете взять любые). Затем разрезать на 2-4 части каждый в зависимости от размера и удалить семена, а также жёсткую сердцевину.

Застелить пергаментной бумагой противень и разложить на нём кусочки помидоров. Раскладывать нужно достаточно плотно, так как при приготовлении они существенно уменьшатся в размерах.

Посолить помидоры крупной солью и посыпать свежемолотым чёрным перцем. Капнуть в каждый кусочек помидора немного растительного масла.

Поставить наши помидоры в предварительно разогретый примерно до ста градусов духовой шкаф. Немного приоткрыть дверцу духовки — так влага будет испаряться быстрее. Сушить примерно 6-8 часов, периодически немного понижая температуру.

Вынуть готовые помидоры из духовки и остудить. Если всё было сделано правильно, то в помидорах должно остаться немного влаги — абсолютно сухими они быть не должны.

Вымыть и хорошенько высушить банку, на дно которой налить небольшое количество растительного масла. Затем добавить туда зелень розмарина, несколько зубчиков чеснока и мелко нарезанный горький перец.

Наполнить банку помидорами примерно на треть, затем добавить ещё масла. Повторить те же действия ещё раз и добавить оставшиеся перец, розмарин и чеснок, подлить ещё масла и слегка придавить. Добавить такое количество масла, чтобы оно покрывало помидоры.

Закрыть банку крышкой и убрать в тёмное прохладное место.

  • Фото рецепта - Вяленые помидоры на зиму - шаг 9

Как только вяленые помидоры настоятся, они готовы к употреблению. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий