Вкусная и очень пикантная закусочка!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Помидоры хорошенько вымыть и как следует обсушить (в моём случае это желтые, но вы можете взять любые). Затем разрезать на 2-4 части каждый в зависимости от размера и удалить семена, а также жёсткую сердцевину.
Застелить пергаментной бумагой противень и разложить на нём кусочки помидоров. Раскладывать нужно достаточно плотно, так как при приготовлении они существенно уменьшатся в размерах.
Посолить помидоры крупной солью и посыпать свежемолотым чёрным перцем. Капнуть в каждый кусочек помидора немного растительного масла.
Поставить наши помидоры в предварительно разогретый примерно до ста градусов духовой шкаф. Немного приоткрыть дверцу духовки — так влага будет испаряться быстрее. Сушить примерно 6-8 часов, периодически немного понижая температуру.
Вынуть готовые помидоры из духовки и остудить. Если всё было сделано правильно, то в помидорах должно остаться немного влаги — абсолютно сухими они быть не должны.
Вымыть и хорошенько высушить банку, на дно которой налить небольшое количество растительного масла. Затем добавить туда зелень розмарина, несколько зубчиков чеснока и мелко нарезанный горький перец.
Наполнить банку помидорами примерно на треть, затем добавить ещё масла. Повторить те же действия ещё раз и добавить оставшиеся перец, розмарин и чеснок, подлить ещё масла и слегка придавить. Добавить такое количество масла, чтобы оно покрывало помидоры.
Закрыть банку крышкой и убрать в тёмное прохладное место.
Как только вяленые помидоры настоятся, они готовы к употреблению. Приятного аппетита!