Наш плов будем готовить на плите (не в духовке), в сковородке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Вот, что, нам нужно.
Рис промываем. Филе утки моем, режем на мелкие кубики, тоже самое делаем с морковью и луком. НЕБОЛЬШОЕ ЗАМЕЧАНИЕ, я, шкуру с нашего филе не обрезала, так получится более сытно. Потому что, под утиной шкурой находится, не маленькое, количество жира. Но, если кто-то не любит жирно, тогда, КОНЕЧНО, шкуру стоит обрезать. И, по поводу чеснока, кто любит чеснок, для запаха 1 зубчик нужно положить. Просто,я не люблю чеснок))
Разогрели нашу сковородку. И все, то, что мы нарезали и натерли, выкладываем на сковороду. Со всех сторон, хорошо, обжариваем, на медленном огне, не забываем помешивать. Утка и лук должны пустить сок. Растительное масло не добавляем, потому что, утка, сама по себе не сухая, а со шкуры вытопится жир, на котором мы и будем, получается, готовить.
Потом, нужно добавить томатную пасту. После солим по вкусу, и это все тушим в собственном соку. Когда сок испарится, доливаем пол стакана воды. Это для того, что бы утка хорошо протушилась, и была мягенькая. Тушим по времени минут 10-15.
Утка стала мягкая. В сковороду высыпаем наш рис, заливаем 2 стакана воды. Вода должна покрыть рис с мясом на 2 см. Добавляем специи для плова. И варим до готовности. Пока рис не сварится.
Плов готов. Я подаю плов с маринованным огурчиком и ломтиком хлеба. Приятного аппетита!