0 0

Плов из свинины

Плов из свинины

Ингредиенты

рис - 1 стакан
лук репчатый - 1 большая головка
морковь крупная - 1 шт
мякоть свинины - 400 гр
чеснок - 3-4 зубчика
масло растительное - 1/3 ст
соль, перец, специи - по вкусу
вода горячая - 2-3 стакана

Свинину для плова следует выбирать не сухую, желательно, чтобы на кусочках присутствовали жировые прослойки, тогда плов получится насыщенным и сытным.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Плов из свинины

Существует множество рецептов плова различных по способу приготовления, используемым ингредиентам, но все они подразумевают наличие мяса и риса. Кому-то нравится плов из баранины, кто-то предпочитает курицу, а в нашей семье плов готовят из свинины.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготавливаем все ингредиенты. Рис лучше брать пропаренный, в готовом блюде он получается более рассыпчатым. Рис промываем в трех водах и оставляем замоченным.

2
Готово

Мякоть свинины нарезаем кусочками. Не нужно резать слишком мелко. Примерный размер кусочков 1,5-2 см. Так мясо получится сочным и мягким. В казан, сковороду или мультиварку вливаем масло, нагреваем и опускаем туда мясо. Обжариваем мясо на очень медленном огне около 10 минут.

3
Готово

Подготавливаем овощи. Лук и морковь очищаем и промываем. Лук нарезаем полукольцами толщиной 0.5 см. Морковь режем крупными брусочками (3×0.7см).

4
Готово

Добавляем овощи к мясу, перемешиваем и тушим на медленном огне примерно 10 минут.

5
Готово

Берем рис и сливаем воду. Выкладываем его поверх овощей с мясом и разравниваем при помощи лопаточки. Заливаем горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 1.5 см выше.

6
Готово

Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу. Кладем очищенные зубчики чеснока. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности риса (10-15 минут).

7
Готово

Снимаем с огня и накрываем посуду с готовым блюдом полотенцем, оставляем на 15 минут. После этого перемешиваем и подаем к столу.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий