0 0

Винегрет

Винегрет

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Картофель - 2 штуки
Свекла - 1 штука
Морковь - 2 штуки
Лук репчатый - 1 головка В моем случае половина крупной
Огурцы соленые - 250-300 гр.
Зеленый горошек - 200 гр.
Масло подсолнечное - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу

Простой и вкусный салат, подходящий для вегетарианцев и любителей классических советских блюд!

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Винегрет

Интересный факт — рецепт винегрета претерпел исторические изменения с дореволюционных времен: раньше в ингредиенты входило не только мясо птицы или рыбы, но и вареное яйцо. В качестве заправки использовали смесь растительного масла, уксуса и перца или соус из горчицы.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим необходимые ингредиенты.

2
Готово

Подготавливаем необходимое: картошку и морковь моем (не чистим) — ставим вариться отдельно от свеклы.
Свеклу моем (не чистим) — варим отдельно от остальных овощей.
Важно не переварить, чтобы при перемешивании салат сохранил свой вид.
По готовности: очищаем овощи от кожуры.

3
Готово

Режем морковь, картошку и свеклу кубиками средней величины.

4
Готово

Режем лук и соленые огурцы кубиками чуть меньше.

5
Готово

Смешиваем овощи и зеленый горошек.
Солим, заправляем подсолнечным маслом (можно заменить на оливковое или растительное, но мне нравится вкус семечек), перемешиваем.
Наше блюдо готово, Bon Appétit!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Запеченные куриные окорочка с грибочками в сметане
следующий рецепт
Рассольник классический
предыдущий рецепт
Запеченные куриные окорочка с грибочками в сметане
следующий рецепт
Рассольник классический

Добавить Ваш Комментарий