Для меня винегрет — салат родом из детства, потому что это первое блюдо, которому я научилась у своей мамы. Конечно, каждая хозяйка его готовит по своему, кто-то кладет туда квашеную капусту, кто-то вареную фасоль и т.д. Я же предлагаю вам свой любимый рецепт винегрета с зеленым горошком. Салатик получается очень вкусным и полезным, так как в нем содержится очень много витаминов. Так что, готовьте и будете здоровы!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Вареные овощи почистить.
Подготовленные овощи нарезать мелким кубиком.
(Чтобы свекла не окрасила другие овощи ее нужно полить растительным маслом и хорошо перемешать).
Маринованные огурцы и лук нарезать мелким кубиком (чтобы лук не горчил нужно залить его кипятком на 5 минут).
Добавить к овощам.
Добавить в салат зеленый горошек.
Посолить, поперчить. Заправить растительным маслом и соком лимона.
Приятного аппетита!