Хотя бы раз в месяц в любой семье готовят такое блюдо как винегрет. Достаточно простое блюдо для готовки. О рецепте приготовления этого не сложного блюда под названием винегрет мы и расскажем Вам далее.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим овощи!
В идеале хорошо бы было сварить овощи в пароварке, но если ее нет, то достаем большую кастрюлю. Почистим свеклу, картофель и морковь. В кастрюлю наливаем воду. Ставим на плиту. Закидываем в воду почищенные овощи. Варим до конечной готовности.
По готовности, остудим вареные овощи и нарежем ножиком на досточке мелкими кубиками. Также необходимо мелко нарезать маринованные огурцы и репчатый лук. При этом лук будет нужно ошпарить кипятком, что бы тот перестал горчить.
Сформируем готовое блюдо!
Берем глубокую миску и укладываем подготовленные овощи. Добавляем консервированный зеленый горошек. Тщательно перемешиваем.
Заправляем винегрет. Для этого необходимо в отдельной емкости перемешать горчицу, уксус, растительное масло и перец. Добавить немного рубленного укропа. Получившимся составом заправляем винегрет. Теперь перемешаем винегрет и он готов! Мы рекомендуем винегрет употреблять со вторыми мясными блюдами. Мы желаем Вам приятного аппетита!