Винегрет с зеленым горошком

Винегрет с зеленым горошком

Ингредиенты

Сахарная свекла - 800 грамм
Картофель - 800 грамм
Морковь - 250 грамм
Огурец маринованный - 300 грамм
Зеленый горошек - 1 банка
Лук репчатый - 0,5 луковки
Для заправки:
Масло растительное - 5 столовых ложек
Уксус (9%) - 3 столовых ложки
Дижонская горчица - 1 чайная ложка
Перец молотый - 0,5 чайной ложки
Укроп - пару веточек
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Винегрет - достаточно простое блюдо для готовки. Готовится он из вареных овощей с добавлением консервированного горошка. Хорош в употреблении и на следующий день.

Хотя бы раз в месяц в любой семье готовят такое блюдо как винегрет. Достаточно простое блюдо для готовки. О рецепте приготовления этого не сложного блюда под названием винегрет мы и расскажем Вам далее.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовим овощи!
В идеале хорошо бы было сварить овощи в пароварке, но если ее нет, то достаем большую кастрюлю. Почистим свеклу, картофель и морковь. В кастрюлю наливаем воду. Ставим на плиту. Закидываем в воду почищенные овощи. Варим до конечной готовности.

Шаг 2

По готовности, остудим вареные овощи и нарежем ножиком на досточке мелкими кубиками. Также необходимо мелко нарезать маринованные огурцы и репчатый лук. При этом лук будет нужно ошпарить кипятком, что бы тот перестал горчить.

Шаг 3

Сформируем готовое блюдо!
Берем глубокую миску и укладываем подготовленные овощи. Добавляем консервированный зеленый горошек. Тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Заправляем винегрет. Для этого необходимо в отдельной емкости перемешать горчицу, уксус, растительное масло и перец. Добавить немного рубленного укропа. Получившимся составом заправляем винегрет. Теперь перемешаем винегрет и он готов! Мы рекомендуем винегрет употреблять со вторыми мясными блюдами. Мы желаем Вам приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 11.06.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий