0 0

Венские вафли


Венские вафли

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Пшеничная мука - 300гр
Сахар - 150 гр
Молоко - 200 гр
Масло сливочное - 200 гр
Яйца - 3шт
Разрыхлитель - 2 ч.л.

Любимый рецепт венских вафель.

  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

О рецепте

Ранее данное вкуснейшее лакомство было доступно лишь обеспеченным гражданам. Сейчас же каждый, при наличии в доме вафельницы, может побаловать свою семью.

Перепробовав большое количество рецептов, спешу поделиться с вами самым удачным!

Шаги приготовления

1
Готово

Подготовим необходимые продукты.

2
Готово

Сливочное масло размягчить в микроволновке 1-2 минуту на самом маленьком варианте.

3
Готово

Тщательно растереть с сахарным песком.

4
Готово

Добавляем молоко и яйца. Взбиваем. При использовании миксера тесто получается пышнее.(На мой вкус).

5
Готово

После добавления муки и разрыхлителя вновь перемешиваем. Добиваемся, чтобы масса стала однородной.

6
Готово

Тесто получается плотным, густым.

7
Готово

В разогретую вафельницу выкладываем тесто. Чтобы угостить 3-4 человека на завтрак (примерно 12 вафель), я выкладываю по 2 неполные столовые ложки в каждое отделение. Но тут всё зависит от типа вашей вафельницы. Не переборщите – иначе, при надавливании, тесто вытечет с боков.

8
Готово

Выпекаю примерно 4 минуты. При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить.

9
Готово

Вафли можно есть с ягодами и фруктами, медом, вареньем и даже с мороженым!
Желаю успеха и приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Вафли, Выпечка, Десерты
Американская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Кальмары в кляре
следующий
Рисовая каша
предыдущий
Кальмары в кляре
следующий
Рисовая каша