Ингредиенты
-
2 шт. Яйцо куриное
-
150 г Сахарный песок
-
100 мл Молоко теплое
-
50 г Масло сливочное
-
1 пакетик Ванилин
-
6 г Разрыхлитель теста
-
несколько капель Сок лимонный
-
200 г Мука пшеничная, просеянная
-
Для украшения:
-
для "наряда" елочки Кондитерский сахар, M & M's или посыпкана выбор
-
имитация снежка Сахарная пудрапо желанию
Как приготовить Новогодняя елка из вафель на молоке
Конечно, этот рецепт подходит не только для новогодних праздников. Получаются прекрасные бисквитные воздушные вафли, так что берите рецептик на заметку. Вафли идеальны для завтрака деткам! Подавать их можно с вареньем, шоколадной крошкой, сгущенкой, сметаной или просто с сахарной пудрой.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Куриные белки отделяем от желтков. |
2
Готово
|
Белки взбиваем в глубокой миске (миска должна быть глубокой, т.к. масса увеличится в объеме). Пока взбиваем, частями добавляем сахар, но не весь, а лишь 2/3 части. Взбиваем до пиков (чтоб ложка стояла). |
3
Готово
|
Желтки взбиваем в отдельной посуде с оставшимся сахаром и молоком. Сюда же добавляем ваниль. Взбиваем до получения светлой массы. |
4
Готово
|
Теперь добавляем разрыхлитель и несколько капель лимонного сока. Добавляем зеленый пищевой краситель, перемешиваем. |
5
Готово
|
Желтки добавляем к белкам и аккуратно перемешиваем столовой ложкой, не взбивая, чтобы белки не опали. Добавляем растопленное, но не горячее масло, снова перемешиваем. |
6
Готово
|
Просеиваем муку и добавляем в тесто, нежненько перемешиваем по направлению сверху вниз, разбивая комочки. |
7
Готово
|
Разогреваем вафельницу. Выпекаем в вафельнице согласно инструкции. |
8
Готово
|
Разрежьте вафлю на четыре треугольника. Соберите блюдо так, чтобы оно напоминало елку. Украшаем елку M & M's, кондитерским сахаром или посыпкой. |