
Шашлык из маринованного лосося
Яйцо куриное - 2 шт. | |
Сахарный песок - 150 г | |
Молоко теплое - 100 мл | |
Масло сливочное - 50 г | |
Ванилин - 1 пакетик | |
Разрыхлитель теста - 6 г | |
Сок лимонный - несколько капель | |
Мука пшеничная, просеянная - 200 г | |
Для украшения: | |
Кондитерский сахар, M & M's или посыпка - для "наряда" елочки | |
Сахарная пудра - имитация снежка |
Хотите создать новогоднее настроение в преддверии новогоднего праздника? Приготовьте елочку из воздушных венских вафель. Как украшать, знает только ваша фантазия ;) !
Конечно, этот рецепт подходит не только для новогодних праздников. Получаются прекрасные бисквитные воздушные вафли, так что берите рецептик на заметку. Вафли идеальны для завтрака деткам! Подавать их можно с вареньем, шоколадной крошкой, сгущенкой, сметаной или просто с сахарной пудрой.
Куриные белки отделяем от желтков.
Белки взбиваем в глубокой миске (миска должна быть глубокой, т.к. масса увеличится в объеме). Пока взбиваем, частями добавляем сахар, но не весь, а лишь 2/3 части. Взбиваем до пиков (чтоб ложка стояла).
Желтки взбиваем в отдельной посуде с оставшимся сахаром и молоком. Сюда же добавляем ваниль. Взбиваем до получения светлой массы.
Теперь добавляем разрыхлитель и несколько капель лимонного сока. Добавляем зеленый пищевой краситель, перемешиваем.
Желтки добавляем к белкам и аккуратно перемешиваем столовой ложкой, не взбивая, чтобы белки не опали. Добавляем растопленное, но не горячее масло, снова перемешиваем.
Просеиваем муку и добавляем в тесто, нежненько перемешиваем по направлению сверху вниз, разбивая комочки.
Разогреваем вафельницу. Выпекаем в вафельнице согласно инструкции.
Разрежьте вафлю на четыре треугольника. Соберите блюдо так, чтобы оно напоминало елку. Украшаем елку M & M's, кондитерским сахаром или посыпкой.
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго