Конечно, этот рецепт подходит не только для новогодних праздников. Получаются прекрасные бисквитные воздушные вафли, так что берите рецептик на заметку. Вафли идеальны для завтрака деткам! Подавать их можно с вареньем, шоколадной крошкой, сгущенкой, сметаной или просто с сахарной пудрой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриные белки отделяем от желтков.
Белки взбиваем в глубокой миске (миска должна быть глубокой, т.к. масса увеличится в объеме). Пока взбиваем, частями добавляем сахар, но не весь, а лишь 2/3 части. Взбиваем до пиков (чтоб ложка стояла).
Желтки взбиваем в отдельной посуде с оставшимся сахаром и молоком. Сюда же добавляем ваниль. Взбиваем до получения светлой массы.
Теперь добавляем разрыхлитель и несколько капель лимонного сока. Добавляем зеленый пищевой краситель, перемешиваем.
Желтки добавляем к белкам и аккуратно перемешиваем столовой ложкой, не взбивая, чтобы белки не опали. Добавляем растопленное, но не горячее масло, снова перемешиваем.
Просеиваем муку и добавляем в тесто, нежненько перемешиваем по направлению сверху вниз, разбивая комочки.
Разогреваем вафельницу. Выпекаем в вафельнице согласно инструкции.
Разрежьте вафлю на четыре треугольника. Соберите блюдо так, чтобы оно напоминало елку. Украшаем елку M & M's, кондитерским сахаром или посыпкой.