Подавать шоколадные вафли можно в любое время дня под разными соусами с ягодами и фруктами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя.
Просейте муку, какао и разрыхлитель в миску. Добавьте сахар и соль, перемешайте.
В другой миске взбейте молоко, яичные желтки и масло. Добавьте к мучной смеси и аккуратно перемешайте.
В чистой сухой миске взбейте яичные белки электрическим миксером на средней скорости до образования мягких пиков. Добавьте их в тесто и добавьте шоколадную стружку. Все перемешайте.
Вылейте часть теста на центр вафельницы. Закройте верх и готовьте примерно 5 минут, пока вафли не станут хрустящими и румяными с обеих сторон. Повторите с оставшимся тестом. Подавать сразу к столу.