Творожные маффины

Творожные маффины

Ингредиенты

творог - 250 гр.
масло сливочное - 150 гр.
яйца - 2 шт.
сахар - 150 гр.
мука - 200 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванильный сахар - 8 гр.
  • 40 минут
  • Порций 14
  • Просто

Творожные маффины – очень простое и в то же время вкусное дополнение к любому чаепитию

Приготовить творожные кексы довольно просто и быстро, продукты используются самые простые, а для мам, детки которых, не любят творог, этот рецепт станет находкой. Маффины получаются очень нежными и воздушными.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Творожные маффины - шаг 1

Подготовим нужные ингредиенты: творог, масло сливочное, яйца, мука, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Творожные маффины - шаг 2
  • Фото рецепта - Творожные маффины - шаг 2

Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной пены, пока масса не увеличится вдвое и не посветлеет. Добавлением ванильный сахар.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Творожные маффины - шаг 3
  • Фото рецепта - Творожные маффины - шаг 3

Отдельно в сотейнике растапливаем сливочное масло и остужаем его. Добавляем масло в яично – сахарную смесь и перемешиваем. Затем добавляем протертый через сито творог и еще раз перемешиваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Творожные маффины - шаг 4
  • Фото рецепта - Творожные маффины - шаг 4

Теперь добавляем в наше тесто просеянную муку и разрыхлитель, все перемешиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Творожные маффины - шаг 5
  • Фото рецепта - Творожные маффины - шаг 5

По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Выкладываем наше тесто в формочки для маффинов, заполняя 2/3 формы. Ставим их в разогретую на 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут. Наши творожные кексики с ванильным ароматом готовы. По этому рецепту получится 14-16 штук. Приятного аппетита

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    2 Комментария

    Оч вкусно!Хрустящая корочка Добавила ещё одно яйцо, творога домашнего — 300 гр. и сверху четвертинку грецкого ореха! Благодарю за рецепт! Жалко, не получилось прикрепить фото…

    Добавить Ваш Комментарий