Творожник «Баунти»

Творожник «Баунти»

Ингредиенты

Творог - 250 гр Лучше брать пожирнее, но сухой консистенции
Сливочное масло - 150 гр Можно заменить маргарином
Яйца куриные - 3 шт
Сахар - 200 гр
Мука - 200 гр
Разрыхлитель - 10 гр Руководствоваться инструкцией на упаковке
Кокосовая стружка - по вкусу
Сахарная пудра - для оформления
Ванилин - 1 пакетик (1,5 гр)
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Вкусная выпечка может быть еще и полезной, когда речь идет о творожных бисквитах.

Традиционно в выпечку из творога добавляют изюм. В нашей семье к изюму отношение прохладное, поэтому я искала иные варианты. Больше всего мне понравился эксперимент с кокосовой стружкой. Почему баунти? Влажный мякиш творожного бисквита в сочетании с ароматом кокоса напоминает по вкусу всем известный шоколадный батончик.

Как и в случае приготовления любого другого бисквита, главное — это добиться нужной консистенции теста, чтобы выпечка поднялась. Этому моменту нужно будет уделить особое внимание. А в целом рецепт очень простой и подходит для варианта «гости на пороге».

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Творожник «Баунти» - шаг 1

В чашу миксера положить подтаявшее сливочное масло, засыпать сахар. На низких оборотах растереть ингредиенты. Добавить ванилин.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Творожник «Баунти» - шаг 2

Добавить творог. В зависимости от творога, может потребоваться больше сахара - нужно это варьировать в процессе приготовления. Медленно смешать миксером.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Творожник «Баунти» - шаг 3

Затем в эту же чашу добавить 3 яйца. Лучше яйца из холодильника вытащить заранее, чтобы дать им возможность нагреться до комнатной температуры. Смешать венчиком для теста в однородную массу, тщательно следить, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Творожник «Баунти» - шаг 4

Просеять в чашу муку, смешанную с разрыхлителем. Муку нужно всыпать именно постепенно, давая возможность воздуху насытить смесь. Последний штрих - добавить кокосовую стружку. В зависимости от того, насколько сильно вы хотите наслаждаться ароматом кокоса, варьировать количество ингредиента.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Творожник «Баунти» - шаг 5

Полученное тесто тщательно смешать, используя венчики - нужно добиться однородности и консистенции крема. Форму заполнить на две трети, предварительно смазав сливочным маслом. Разогреть духовку до 170 градусов, выпекать около часа в зависимости от характера плиты, на последних минутах включить режим обдува для того, чтобы образовалась румяная корочка. Готовность проверять классическим способом - зубочисткой. Готовым считается тот бисквит, который не оставляет влажных следов на деревянной палочке.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Творожник «Баунти» - шаг 6
  • Фото рецепта - Творожник «Баунти» - шаг 6

Достать готовый творожник, дать ему остыть, после чего посыпать сахарной пудрой. Влажные бисквиты (такие, как этот) хороши еще и тем, что не черствеют на следующий день. Хотя вряд ли что-то останется после первого же чаепития:)

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий