Ингредиенты
-
600 г. Творог домашний
-
3 шт. Яйцо куриное
-
4 ст. л. Сахар
-
4 ст. л. Манка
-
пакетик Ванилин
Как приготовить Запеканка из творога
Творог богатый кальцием, который отвечает за здоровье зубов и костей. Не все любят кушать на завтрак творог в чистом виде. А вот запеканку из творога точно любят все. Запеканка — любимое блюдо не только деток, но и взрослых. Это один из вариантов легких и вкусных завтраков. Основу запеканки составляет творог. Можно добавлять сухофрукты, цукаты, изюм, свежие фрукты. Один кусочек запеканки утром придадут ощущение сытости, легкости и энергии. Подавать рекомендуется в теплом виде с фруктами, йогуртом или сметаной. По данному рецепту она получается очень нежная, воздушная и вкусная.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для запеканки лучше всего подойдет домашний жирный творог. Можно перетереть блендером творог до однородного состояния. |
2
Готово
|
Добавить сахар, ванилин и перемешать. |
3
Готово
|
В яйцах отделить белки от желтков. Желтки добавить к творогу, перемешать. Белки пока отставить в сторону. |
4
Готово
|
К творожной массе всыпать манку, перемешать. |
5
Готово
|
В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли. Белки нужно взбивать до плотных пышных пиков, масса станет белая. |
6
Готово
|
Аккуратно к творожной массе выложить взбитые белки и лопаткой вымешать. Движения должны быть с низу вверх. |
7
Готово
|
Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут. |
8
Готово
|
За время выпекания запеканка подрумянится. Не передать на сколько она получается ароматная и вкусная. |