Творог богатый кальцием, который отвечает за здоровье зубов и костей. Не все любят кушать на завтрак творог в чистом виде. А вот запеканку из творога точно любят все. Запеканка — любимое блюдо не только деток, но и взрослых. Это один из вариантов легких и вкусных завтраков. Основу запеканки составляет творог. Можно добавлять сухофрукты, цукаты, изюм, свежие фрукты. Один кусочек запеканки утром придадут ощущение сытости, легкости и энергии. Подавать рекомендуется в теплом виде с фруктами, йогуртом или сметаной. По данному рецепту она получается очень нежная, воздушная и вкусная.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для запеканки лучше всего подойдет домашний жирный творог. Можно перетереть блендером творог до однородного состояния.
Добавить сахар, ванилин и перемешать.
В яйцах отделить белки от желтков. Желтки добавить к творогу, перемешать. Белки пока отставить в сторону.
К творожной массе всыпать манку, перемешать.
В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли. Белки нужно взбивать до плотных пышных пиков, масса станет белая.
Аккуратно к творожной массе выложить взбитые белки и лопаткой вымешать. Движения должны быть с низу вверх.
Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут.
За время выпекания запеканка подрумянится. Не передать на сколько она получается ароматная и вкусная.