Запеканка из творога

Запеканка из творога

Ингредиенты

Творог домашний - 600 г.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 4 ст. л.
Манка - 4 ст. л.
Ванилин - пакетик

Ароматная творожная и очень нежная запеканка с ванильным ароматом.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеканка из творога

Творог богатый кальцием, который отвечает за здоровье зубов и костей. Не все любят кушать на завтрак творог в чистом виде. А вот запеканку из творога точно любят все. Запеканка — любимое блюдо не только деток, но и взрослых. Это один из вариантов легких и вкусных завтраков. Основу запеканки составляет творог. Можно добавлять сухофрукты, цукаты, изюм, свежие фрукты. Один кусочек запеканки утром придадут ощущение сытости, легкости и энергии. Подавать рекомендуется в теплом виде с фруктами, йогуртом или сметаной. По данному рецепту она получается очень нежная, воздушная и вкусная.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для запеканки лучше всего подойдет домашний жирный творог. Можно перетереть блендером творог до однородного состояния.

2
Готово

Добавить сахар, ванилин и перемешать.

3
Готово

В яйцах отделить белки от желтков. Желтки добавить к творогу, перемешать. Белки пока отставить в сторону.

4
Готово

К творожной массе всыпать манку, перемешать.

5
Готово

В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли. Белки нужно взбивать до плотных пышных пиков, масса станет белая.

6
Готово
  • Фото рецепта - Запеканка из творога - шаг 6

Аккуратно к творожной массе выложить взбитые белки и лопаткой вымешать. Движения должны быть с низу вверх.

7
Готово

Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут.

8
Готово
  • Фото рецепта - Запеканка из творога - шаг 8

За время выпекания запеканка подрумянится. Не передать на сколько она получается ароматная и вкусная.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий