0 0

Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка с вишней

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Творог - 500 г
Манная крупа - 3 ст. л. мука
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Сливочное масло - 30 г
Корица - 2 г
Молоко - 50 мл
Лимон - 2 дольки
Вишня - 100 г свежемороженая
Варенье - 100 г вишневое (по вкусу)

Творожная запеканка всегда напоминает мне детство. Мама часто готовила на завтрак классическую запеканку с поджаристой корочкой...

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка – блюдо распространенное, но каждая хозяйка имеет свои секреты, также может заменять составляющие, на альтернативные. Поэтому, вкус может отличаться.

Я освоила это блюдо очень быстро и решила внести небольшие коррективы: разнообразить вкус вишней. На самом деле, Вы можете добавлять не только вишню, но также отлично будут сочетаться: яблоки, груши, банан, смородина, персик. В приготовлении творожного теста, важным фактором является соблюдение последовательности добавления ингредиентов.

Это блюдо считается диетическим, так как в его в состав входят только натуральные продукты с низкой калорийностью. Данное блюдо можно скрепить манной крупой, либо мукой. Сегодня я буду использовать манку.Давайте приступим? Я расскажу Вам основные правила приготовления.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разложим необходимые продукты на столе.

2
Готово

Насыпаю манную крупу в глубокую емкость, заливаю молоком, оставляю на 30 минут для набухания.

3
Готово

Вбиваю яйца.

4
Готово

Добавляю сахар и тщательно взбиваю венчиком. Мед отличный заменитель сахарному песку. Две столовые ложки пчелиного меда спасут ситуацию, если под рукой не оказалось сахара.

5
Готово

Немного корицы для пикантности. Продолжаю непрерывно работать венчиком. Взбиваю до тех пор, пока яичная масса не увеличиться вдвое. Образование воздушной белой пены, свидетельствует о том, что взбивать вполне достаточно.

6
Готово

С помощью ложки, добавляю творог. Творог я беру не жирный, в меру влажный. Совет: творог для запеканки нужно выбирать не влажный, и не пересушенный. В первом случае творог не будет держать форму, во втором – запеканка будет крошиться по тарелке. Перемешиваем.

7
Готово

На мой взгляд, творожная масса слишком густая, по этому, я разбавлю ее молоком.

8
Готово

Наша манка вполне готова к использованию. Добавим ее в тарелку и хорошенько перемешаем тесто.

9
Готово

Запеканка, довольно-таки сладкий десерт, а лимон, отлично разбавит вкус, придаст утонченности. Аромат лимона, в сочетании с корицей – божественно! Нарезаю лимон мелкими кусочками, удаляю кожуру.

10
Готово

Добавлю нарезанный лимон к остальным ингредиентам. В очередной раз перемешаю, стараясь разминать творожные комочки.

11
Готово

Выбираем форму для запекания. Можно использовать любую форму, лишь бы она была с высокими бортами. Несмотря на то, что выпекать буду в духовке, я воспользуюсь чашей от мультиварки. Смазываю чашу сливочным маслом, хорошо промазываю все стороны, что бы запеканку легко можно было извлечь.

12
Готово

Заливаем наше тесто, выравниваем его по дну формы.

13
Готово

Распределяем вишни. Не стоит добавлять слишком много, так как сок может потечь, и дно пригорит.

14
Готово

Ставим творожную запеканку в хорошо разогретую духовку, и выпекаем при температуре 180 градусов, 45 минут. Если вы запекаете в мультиварке, достаточно включить режим выпечка.

15
Готово

Главное правило в приготовлении творожных десертов – это выдержка. Не менее 20 минут необходимо выждать, что бы достать готовое блюдо из духовки. ВНИМАНИЕ! С помощью дополнительной кастрюли, либо же формы для выпечки, необходимо перевернуть запеканку. Таким образом, дно окажется сверху. В таком виде оставляем на 15 минут, до полного остывания.

16
Готово

Смело можно разделять на порции и наслаждаться нежным творожным десертом. Сверху поливаю вишневым джемом и сиропом. Аромат, который благоухает по квартире – непередаваемый! Питаемся правильно и со вкусом!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Гуляш из куриной грудки и шампиньонов
следующий
Вкусные тефтели с фаршем и цветной капустой

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru