0 0

Творожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка с тыквой

Ингредиенты

Творог - 600 гр Лучше использовать с большим процентом жирности
Яйца - 4 шт Заранее достать из холодильника, лучше комнатной температуры
Сахар - 150 гр 1 стакан
Цедра лимона - 1шт У меня было пол лимона и немного апельсиновой цедры
Изюм - 1/2 стакана Заливаем кипятком на 20 минут
Масло сливочное - 100 гр Заранее достать из холодильника
Тыква - 500 гр
Соль - Щепотка
Манка - 2 ст. ложки Можно одну ложку, а не две.

Тыква очень хороша как в сладком, так и в соленом виде. В этом рецепте она очень разнообразила вкус, придала пикантность и оставила приятное послевкусие. Готовить очень легко.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Творожная запеканка с тыквой

У каждой хозяйки найдется свой фирменный рецепт творожной запеканки. Я постоянно экспериментирую в этой области, добавляю какой-нибудь ингредиент и вуаля – новое блюдо). Сегодня я добавила тыкву, в моей семье все любят этот продукт, который является кладезем витаминов, к тому же оранжевый цвет добавляет какого-то тепла и уюта в домашнюю атмосферу.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим все ингредиенты

2
Готово

Заливаем изюм кипятком на 20 минут. Пока изюм распаривается, выкладываем 600 гр творога в емкость, трем цедру лимона и добавляем к творогу (я добавила цедру лимона и апельсина), добавляем 2 ст. ложки манки и перемешиваем.

3
Готово

Тем временем, чистим и нарезаем кубиками тыкву, выкладываем на сковородку и тушим на сливочном масле(20-30 гр) 5-10 минут,пока тыква не станет мягкой. Когда тыква будет готова, превратить ее в пюре при помощи блендера.

4
Готово

Пюре из тыквы добавляем к творогу, перемешиваем блендером, добавляем, распарившийся изюм и перемешиваем.

5
Готово

Добавляем 60-70 гр размягченного сливочного масла и перемешиваем

6
Готово

Разбиваем яйца и отделяем в отдельную емкость желток и белок. Желток взбиваем с сахаром (150 гр), белок отдельно взбиваем с щепоткой соли 3-5 минут в густую пену (следим.чтобы в белок не попала вода или желток,иначе белок плохо взобьется)

7
Готово

Поочередно добавляем взбитый желток- перемешиваем, а следом и взбитый отдельно белок. Аккуратно перемешиваем, помещаем в удобную для нас форму и ставим выпекать в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. Выпекаем 50 минут. Всем приятного чаепития.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий