У каждой хозяйки найдется свой фирменный рецепт творожной запеканки. Я постоянно экспериментирую в этой области, добавляю какой-нибудь ингредиент и вуаля — новое блюдо). Сегодня я добавила тыкву, в моей семье все любят этот продукт, который является кладезем витаминов, к тому же оранжевый цвет добавляет какого-то тепла и уюта в домашнюю атмосферу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим все ингредиенты
Заливаем изюм кипятком на 20 минут. Пока изюм распаривается, выкладываем 600 гр творога в емкость, трем цедру лимона и добавляем к творогу (я добавила цедру лимона и апельсина), добавляем 2 ст. ложки манки и перемешиваем.
Тем временем, чистим и нарезаем кубиками тыкву, выкладываем на сковородку и тушим на сливочном масле(20-30 гр) 5-10 минут,пока тыква не станет мягкой. Когда тыква будет готова, превратить ее в пюре при помощи блендера.
Пюре из тыквы добавляем к творогу, перемешиваем блендером, добавляем, распарившийся изюм и перемешиваем.
Добавляем 60-70 гр размягченного сливочного масла и перемешиваем
Разбиваем яйца и отделяем в отдельную емкость желток и белок. Желток взбиваем с сахаром (150 гр), белок отдельно взбиваем с щепоткой соли 3-5 минут в густую пену (следим.чтобы в белок не попала вода или желток,иначе белок плохо взобьется)
Поочередно добавляем взбитый желток- перемешиваем, а следом и взбитый отдельно белок. Аккуратно перемешиваем, помещаем в удобную для нас форму и ставим выпекать в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. Выпекаем 50 минут. Всем приятного чаепития.