Ингредиенты
-
Для песочного теста:
-
2 столовые ложки Сахар
-
75 г Сливочное масло
-
1 шт. Желток куриный
-
щепотка Соль
-
Для начинки:
-
350 г Творог
-
100 г Сметана
-
1 желток + 2 яйца Яйца куриные
-
150 г сока Смородина красная
-
100 г или по вкусу Сахар
-
1/2 флакона Ванильный ароматизатор
-
1 столовая ложка Крахмал
-
Для меренги:
-
2 шт. Белок куриный
-
50 г Сахар
Как приготовить Творожная запеканка с красной смородиной и меренгой
Если вам понравится этот пирог, могу предложить не сложный рецепт пирога со сливами и итальянской меренгой.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Приготовить песочное тесто. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Красную смородину очистить от листвы и веточек, промыть. В глубокой тарелке смородину размять ступкой. Затем ягоду протереть через сито, чтобы отделить сок смородины и косточки с оболочкой (жмых нам не понадобиться, из него можно приготовить прекрасный компот). Сок смородины пока отложить в сторону. |
4
Готово
|
Приготовить творожную начинку. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Теперь получившуюся красивую розовую творожную смесь вылейте в форму с песочным коржом. Пирог можно ставить в духовку. Выпекайте пирог со смородиной в разогретой до 180 С градусов духовке около 40 минут. У готового пирога середина может слегка подрагивать, пусть вас это не смущает, после остывания она станет упругой. |
7
Готово
|
Пирог почти готов. Осталось приготовить меренгу. Белки комнатной температуры взбить на большой скорости с сахаром до пиков. Покрыть верх пирога полученной меренгой. Поставить творожный пирог с меренгой в духовку на 5 -7 минут для подрумянивая поверхности. (Я ставила на гриль на 2 минуты). |
8
Готово
|