Этот рецепт тушёного картофеля наполнен ароматными специями, а долька лимона добавит необыкновенный вкус блюду. В рецепте используется сало. Но его можно с лёгкостью заменить растительным маслом, чтобы получить вегетарианский вариант.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сало нарезаем на некрупные кубики и кладём в кастрюлю с толстым дном. Добавляем душистый горошек, гвоздику, лавровый лист и небольшую звёздочку бадьяна. Накрываем крышкой. Пусть слегка обжарится.
В это время нарезаем лук крупными полукольцами. Если сало уже подрумянилось и пустило свой сок, кладём лук и перемешиваем с салом. Накрываем крышкой.
Нарезаем морковь так же полукольцами. Лук должен приобрести золотистый оттенок, тогда к нему можно отправить морковь, перемешать и накрыть крышкой.
Пока лук с морковью томится в кастрюле, нужно нарезать картофель небольшими кубиками и тщательно промыть его. Кстати, лавровый лист можно достать.
Нарезанный картофель кладём в кастрюлю. Не мешаем и накрываем крышкой.
Минут через 7, когда картофель пропарится, его можно перемешать с луком и морковью. И готовить под крышкой ещё примерно минут 5-7.
Теперь настало время специй. Добавляем в блюдо чайную ложку соли и 2 ложки ароматных специй. Состав примерно такой: набор трав (базилик, розмарин, мята, орегано) перец красный сушёный (сладкий и острый), сушёный помидор и чеснок, зира и карри. Кто любит поострее, добавьте немного горького перца. Всё заливаем кипятком и перемешиваем. Накрываем крышкой и доводим до готовности.
В конце добавляем 4 небольшие дольки лимона. Благодаря лимону блюдо приобретёт приятную кислинку, чем меняет привычный вкус картофеля.
Готово! При подачи посыпаем свежей зеленью. Тушёный картофель хорош как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к мясу или жареной рыбе . Приятного аппетита!!!