0 0

Тушёный картофель «Ароматный»

Тушёный картофель «Ароматный»

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Картофель - 500 г среднего размера
Лук - 1 головка большой
Морковь - 1 шт.
Сало - 50 г
Лимон - 4 дольки маленькие
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу смотреть в рецепте

Ароматные специи, бадьян и долька лимон в этом блюде меняют вкус привычного нам картофеля

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Тушёный картофель «Ароматный»

Этот рецепт тушёного картофеля наполнен ароматными специями, а долька лимона добавит необыкновенный вкус блюду. В рецепте используется сало. Но его можно с лёгкостью заменить растительным маслом, чтобы получить вегетарианский вариант.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сало нарезаем на некрупные кубики и кладём в кастрюлю с толстым дном. Добавляем душистый горошек, гвоздику, лавровый лист и небольшую звёздочку бадьяна. Накрываем крышкой. Пусть слегка обжарится.

2
Готово

В это время нарезаем лук крупными полукольцами. Если сало уже подрумянилось и пустило свой сок, кладём лук и перемешиваем с салом. Накрываем крышкой.

3
Готово

Нарезаем морковь так же полукольцами. Лук должен приобрести золотистый оттенок, тогда к нему можно отправить морковь, перемешать и накрыть крышкой.

4
Готово

Пока лук с морковью томится в кастрюле, нужно нарезать картофель небольшими кубиками и тщательно промыть его. Кстати, лавровый лист можно достать.

Нарезанный картофель кладём в кастрюлю. Не мешаем и накрываем крышкой.

5
Готово

Минут через 7, когда картофель пропарится, его можно перемешать с луком и морковью. И готовить под крышкой ещё примерно минут 5-7.

Теперь настало время специй. Добавляем в блюдо чайную ложку соли и 2 ложки ароматных специй. Состав примерно такой: набор трав (базилик, розмарин, мята, орегано) перец красный сушёный (сладкий и острый), сушёный помидор и чеснок, зира и карри. Кто любит поострее, добавьте немного горького перца. Всё заливаем кипятком и перемешиваем. Накрываем крышкой и доводим до готовности.

6
Готово

В конце добавляем 4 небольшие дольки лимона. Благодаря лимону блюдо приобретёт приятную кислинку, чем меняет привычный вкус картофеля.

7
Готово

Готово! При подачи посыпаем свежей зеленью. Тушёный картофель хорош как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к мясу или жареной рыбе . Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Куриные бедрышки в сметане под сырной корочкой
следующий
Картофельные лодочки, фаршированный шпинатом и перцем

Добавить Ваш Комментарий