Существует более 300 способов приготовления картофеля, так как он самый распространенный и доступный овощ в России. Одним из более полезных видов — это запекание. В этом рецепте картофель запекается в кожуре, так как в ней наибольшая ценность.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим ингредиенты: картофель тщательно вымоем, грибы так же промоем.
Завернем картофель в фольгу, выложим на противень и поставим в предварительно разогретую духовку на 250 градусов ориентировочно на 50-60 минут.
Пока готовится картофель, подготовим остальные ингредиенты. Грибы режем.
Затем обжариваем на растительном масле 4-5 минут.
Сыр натираем на мелкой терке.
Достаем картофель из духовки (готовность картофеля я проверяю зубочисткой) и разрезаем на две части, фольгу не убираем.
Вычищаем серединку, "внутренности" картофеля складываем в отдельную тарелку.
Толчем "внутренности", добавляем сливочное масло, грибы, соль, перец, сыр (я оставляю немного сыра, чтобы посыпать картофель).
Получившуюся массу забиваем обратно в половинки картофеля.
Выкладываем на противень, посыпаем оставшимся сыром. Выпекаем 3 мин при температуре 200 градусов.
Достаем картофель из духовки, убираем фольгу. Запеченный картофель с лисичками готов. Приятного аппетита!