0 0

Тушеный картофель со свиными ребрами

Тушеный картофель со свиными ребрами

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Картофель - 1 кг.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Ребрышки свиные - 400 гр.
Чеснок - 1 шт.
Специи - по вкусу

Что может быть вкуснее тушеной картошечки с нежными свиными ребрышками на семейный ужин. Блюдо довольно обычное, но если вкусно его приготовить, трапеза превратиться в настоящий праздник.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Тушеный картофель со свиными ребрами

Тушеный картофель — это очень обычное и простое блюдо, ингредиенты для которого найдутся в каждом холодильнике. Я очень часто готовлю такой картофель, так как наша семья просто обожает это блюдо, а если приготовить ее со свиными ребрышками, то все сразу начнут просить добавки. Помощником в приготовлении будет мультиварка.

Пошаговый рецепт

1
Готово

На первом этапе помоем овощи под проточной водой. Очищаем от кожуры картофель, лук репчатый, морковь, далее нарезаем в нужной нам форме. Ребрышки тоже моем под проточной водой.

2
Готово

Включаем мультиварку на режим обжаривания, наливаем растительное масло и бросаем туда свиные ребрышки. Обжариваем до золотистой корочки.

3
Готово

Добавляем сначала нарезанный лук, затем морковь и жарим еще несколько минут.

4
Готово

Далее наливаем 2 стакана воды и добавляем все специи по вкусу, после чего переключаем мультиварку на режим тушения. Дожидаемся пока мясо начнет немного закипать.

5
Готово

Добавляем картошку и готовим ее приблизительно 30 минут, по истечению времени я добавляю целую головку чеснока и тушу еще 10 мин, чтобы чеснок отдал свой аромат в наше блюдо. Вот и все. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Куриный бульон с гренками
следующий рецепт
Котлеты из мясного фарша с картошкой
предыдущий рецепт
Куриный бульон с гренками
следующий рецепт
Котлеты из мясного фарша с картошкой

Добавить Ваш Комментарий