Картошка с тушенкой на сковороде

Картошка с тушенкой на сковороде

Ингредиенты

морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
тушенка - 250 гр
картошка - 600 гр
соль, перец - по вкусу
зелень - по вкусу
вода кипяченая - сколько потребуется

Приготовить картошку на сковороде можно по-разному. Предлагаем сделать картошку с тушенкой. Блюдо получается очень вкусным и сытным.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Картошка с тушенкой на сковороде

Для реализации рецепта подготовим нужные продукты. Тушенка подойдет любая (из свинины, говядины, индейки, курицы). Очищаем картошку, морковку и лук. Корнеплоды промываем под проточной водой. Ополаскиваем зелень.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Картошка с тушенкой на сковороде - шаг 1

Морковку натираем, репчатый лук шинкуем кусочками. В сковороду вливаем пару столовых ложек растительного масла. Когда масло прогреется, выкладываем овощи и пассеруем их 5 минут.

2
Готово
  • Фото рецепта - Картошка с тушенкой на сковороде - шаг 2

К обжаренным овощам из банки перекладываем тушенку.

3
Готово
  • Фото рецепта - Картошка с тушенкой на сковороде - шаг 3

Обжариваем ингредиенты на сковороде совместно еще 5 минут. В процессе обжарки мясные кусочки разбиваем лопаточкой.

4
Готово
  • Фото рецепта - Картошка с тушенкой на сковороде - шаг 4

Добавляем на сковороду к ингредиентам картошку, нарезанную средними крупными кубиками. По вкусу солим ингредиенты и перчим.

5
Готово
  • Фото рецепта - Картошка с тушенкой на сковороде - шаг 5

Содержимое на сковороде заливаем кипяченой водой, но не полностью.

6
Готово
  • Фото рецепта - Картошка с тушенкой на сковороде - шаг 6

Тушим картошку с тушенкой под крышкой на малом огне 30 минут. В конце добавляем измельченную зелень.

7
Готово
  • Фото рецепта - Картошка с тушенкой на сковороде - шаг 7

Вкусная картошка с тушенкой на сковороде готова, приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий