0 0

Торт «Сметанник»

Торт «Сметанник»

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Яйца - 2 штуки
Мука - 200 гр.
Сахар - 150 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Сметана (25%) - 500 гр.
Ванилин - на кончике ножа
Сода - на кончике ножа
Кокосовое масло - по вкусу
Кокосовая стружка - 40 гр.

Вкусный и простой торт из детства, который так любят стряпать наши бабушки!

  • 1 час
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Торт «Сметанник»

Рецепт предельно прост и именно из-за своей простоты, он приобретает вкус, который ни с чем нельзя спутать. Важным ингредиентом является сметана, она должна быть максимальной жирности и её не стоит жалеть. Последним этапом приготовления является пропитка, чем дольше Вы позволите настояться Вашему тортику, тем мягче и ароматнее будут его коржи.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим необходимые ингредиенты.

2
Готово

Растопим масло в микроволновке.

3
Готово

Смешаем в блендере растопленное масло, яйца и 100 гр. сахара.

4
Готово

Добавим к составу 200 гр. сметаны, гашеную соду, ванилин и просеем муку.

5
Готово
выпекать 25-30 минут

Смажем противень кокосовым или растительным маслом. Использую кокосовое масло для выпечки, так как это предает изделиям особый аромат.
Равномерно распределим наше тесто. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, ставим противень с тестом на 25-30 минут.

6
Готово

Приготовим крем для коржей: смешаем оставшиеся 300 гр. сметаны с 50 гр. сахара, взобьем до кремообразного состояния. Если Вам будет недостаточно сахара, смело добавляйте еще пару ложек.

7
Готово

Когда наш корж покрылся золотистой корочкой, отключаем духовку. Разрезаем его на несколько частей (в зависимости от формы, в которую Вы будете укладывать торт). Я делаю обычно 3-4 ряда.
Форма должна быть достаточно глубокой, чтобы крем мог покрывать коржи.
Смазываю дно формы кремом, выкладываю первый ряд, снова смазываю кремом.
Повторяю процедуру 3 раза, поливаю кремом верхушку нашего торта.

8
Готово
дать пропитаться

Делаю посыпку из кокосовой стружки, это придает торту воздушность и приятный аромат.
Оставляю в холодильник на 3-4 часа (а лучше на всю ночь) чтобы изделие пропиталось.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Куриные грудки в фольге
следующий рецепт
Суп с консервированным тунцом
предыдущий рецепт
Куриные грудки в фольге
следующий рецепт
Суп с консервированным тунцом

Добавить Ваш Комментарий