Ингредиенты
-
5-6 Штук Яйцо
-
320 Грамм Сахар
-
150 Грамм. Мука
-
500 Грамм Сметана
-
По вкусу Цедра лимона
Как приготовить Бисквитный торт со сметанным кремом
Если у вас есть мультиварка, но нет духовки, вы можете приготовить этот чудесный ароматный бисквитный слоеный торт со сметанным кремом. Бисквит получается воздушным! Сметанный крем с цедрой лимона прекрасно дополняет бисквит и делает его нежным и аппетитным.
*Время готовки указано без времени пропитки сметанного торта.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В большую миску вбейте куриные яйца (желательно, чтобы они были охлажденные). Добавьте к ним половину сахара и с помощью миксера взбейте в густую пену. Она немного посветлеет. Затем неторопливыми движениями вмешайте к ним просеянную через сито муку. Добавляйте её частями, не всю сразу. |
2
Готово
|
Затем смажьте растительным маслом чашу вашей мультиварки и переложите в нее получившееся тесто. Закройте крышку мультиварки и в режиме «Выпечка» готовьте бисквит около одного часа. |
3
Готово
|
Готовый бисквит немного остудите, выньте из чаши, дайте полностью остыть. Острым ножом разрежьте его на 3 (или больше) частей поперек, чтоб у нас получились коржи, толщиной около 1,5-2 сантиметра (в принципе, толщину коржей можете определить сами). |
4
Готово
|
Сметану взбейте миксером со оставшейся половинкой сахара. Если хотите, добавьте для аромата лимонной или апельсиновой цедры. Аромат будет волшебный! Взбивать все нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится в креме. После этого перемажьте кремом коржи, укладывая их друг на друга. Последний корж (верх бисквита), тоже намажьте сметанным кремом. |
5
Готово
|
Отправляем бисквитный торт в прохладное место для пропитки. Желательно на 3 часа, не меньше. По желанию перед подачей украсьте слоеный торт. Приятного аппетита! |