Нет наверно человека который в своей жизни хоть раз не пробовал этот десерт, особенно в детстве. Приятный тающий шоколад и мягкий крем-сыр внутри.
Сейчас в магазинах огромный выбор сырков шоколаде, но к сожалению качество и состав желает лучшего. Поэтому хочу предложить Вам приготовить этот незамысловатый десерт для Ваших деток и себя конечно порадовать. В начинку можете добавить джем, желе, орешки и вообще, все что нафантазируете. Это не низкокалорийный десерт, но можно регулировать, взять обезжиренный творог, меньше или вообще не добавлять сахар или заменить на подсластитель.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Творог смешать со сметаной, добавить ванилин и сахарную пудру. Все тщательно перемешать, можно вилкой или блендером. Если творог у вас из пачки, он более мокрый, тогда сметану уменьшаете или не добавляете вообще.
На водяной бане растопите шоколад, я использовала обычный ,,Чайка,,.
Кто не знает, обьясняю: ставим кастрюлю с водой на огонь, сверху ложим тарелку с шоколадом, вода снизу кипит и шоколад начинает таять.
Не растапливайте в микроволновке, есть вероятность, что подгорит или неравномерно растопится.
Смазываем силиконовые формы шоколадом и отправляем в морозилку на 10 минут.
Достаем формы, выкладываем нашу начинку и сверху опять смазываем шоколадом. Отправляем опять в морозилку на 10 минут и потом перекладываем в холодильник до полного застывания.
Сырки очень хорошо вынимаются из формы. Наслаждаемся сами и угощаем близких.
Приятного аппетита!
1 Комментарий
Очень красиво у вас получилось!