Домашние обязательно оценят!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тёмный шоколад нарубить острым ножом на мелкие кусочки и выложить в глубокую посуду.
Влить сливки в сотейник, который затем поместить на огонь и нагреть практически до температуры кипения, но закипеть не давать. Снять кастрюлю с плиты.
Залить разогретыми сливками нарубленный шоколад и оставить на пару минут.
Перемешать шоколад со сливками до получения абсолютно однородной массы. Затем добавить сливочное масло комнатной температуры и коньяк и снова как следует перемешать. Шоколадная масса должна полностью перемешаться с маслом.
Полученную смесь накрыть пищевой плёнкой так плотно, чтобы она ложилась прямо на поверхность и убрать в холодильник на пару часов.
Достать застывшую смесь из холодильника и снять плёнку.
Можно приступать к формированию наших конфет. С помощью чайной ложки понемногу зачерпывать шоколад и формировать из него шарики размером чуть меньше чем с грецкий орех.
Полученные шарики хорошенько обвалять в кокосовой стружке, а затем выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Убрать наши конфеты в холодильник на час, после чего достать и подать на стол.
Наши трюфели готовы. Приятного аппетита!