Трюфель (шоколадные домашние конфеты)

Трюфель (шоколадные домашние конфеты)

Ингредиенты

Тёмный шоколад (70% какао) - 350 г.
Сливки 30% - 250 мл.
Масло сливочное 82,5% - 150 г.
Кокосовая стружка - 150 г.
Коньяк - По вкусу
  • 4 часа
  • Порций 12
  • Просто

Вкуснейшее лакомство для детей и взрослых!

Домашние обязательно оценят!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Тёмный шоколад нарубить острым ножом на мелкие кусочки и выложить в глубокую посуду.

Шаг 2

Влить сливки в сотейник, который затем поместить на огонь и нагреть практически до температуры кипения, но закипеть не давать. Снять кастрюлю с плиты.

Шаг 3

Залить разогретыми сливками нарубленный шоколад и оставить на пару минут.

Шаг 4

Перемешать шоколад со сливками до получения абсолютно однородной массы. Затем добавить сливочное масло комнатной температуры и коньяк и снова как следует перемешать. Шоколадная масса должна полностью перемешаться с маслом.

Шаг 5

Полученную смесь накрыть пищевой плёнкой так плотно, чтобы она ложилась прямо на поверхность и убрать в холодильник на пару часов.

Шаг 6

Достать застывшую смесь из холодильника и снять плёнку.

Шаг 7

Можно приступать к формированию наших конфет. С помощью чайной ложки понемногу зачерпывать шоколад и формировать из него шарики размером чуть меньше чем с грецкий орех.

Шаг 8

Полученные шарики хорошенько обвалять в кокосовой стружке, а затем выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Убрать наши конфеты в холодильник на час, после чего достать и подать на стол.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Трюфель (шоколадные домашние конфеты) - шаг 9

Наши трюфели готовы. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий