0 0

Трюфель (шоколадные домашние конфеты)

Трюфель (шоколадные домашние конфеты)

Ингредиенты

Тёмный шоколад (70% какао) - 350 г.
Сливки 30% - 250 мл.
Масло сливочное 82,5% - 150 г.
Кокосовая стружка - 150 г.
Коньяк - По вкусу

Вкуснейшее лакомство для детей и взрослых!

  • 4 часа
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Трюфель (шоколадные домашние конфеты)

Домашние обязательно оценят!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Тёмный шоколад нарубить острым ножом на мелкие кусочки и выложить в глубокую посуду.

2
Готово

Влить сливки в сотейник, который затем поместить на огонь и нагреть практически до температуры кипения, но закипеть не давать. Снять кастрюлю с плиты.

3
Готово

Залить разогретыми сливками нарубленный шоколад и оставить на пару минут.

4
Готово

Перемешать шоколад со сливками до получения абсолютно однородной массы. Затем добавить сливочное масло комнатной температуры и коньяк и снова как следует перемешать. Шоколадная масса должна полностью перемешаться с маслом.

5
Готово

Полученную смесь накрыть пищевой плёнкой так плотно, чтобы она ложилась прямо на поверхность и убрать в холодильник на пару часов.

6
Готово

Достать застывшую смесь из холодильника и снять плёнку.

7
Готово

Можно приступать к формированию наших конфет. С помощью чайной ложки понемногу зачерпывать шоколад и формировать из него шарики размером чуть меньше чем с грецкий орех.

8
Готово

Полученные шарики хорошенько обвалять в кокосовой стружке, а затем выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Убрать наши конфеты в холодильник на час, после чего достать и подать на стол.

9
Готово

Наши трюфели готовы. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий