Ингредиенты
-
1 чашка овсяных хлопьев
-
½ стакана шоколадных мини чипсов (или тертого шоколада)
-
½ стакана молотых семян льна
-
½ стакана арахисового масла
-
⅓ чашка меда
-
1 чайная ложка ванильного экстракта
Как приготовить Десертные конфеты из овсянки с шоколадом
Это вариант традиционного печенья без выпечки. У меня всегда просят этот рецепт, когда кто-либо пробует эти овсяные шарики. Они пользуются успехом и у детей, и у взрослых. Готовятся быстро. Храню я их в морозильной камере, потому что считаю, что они вкуснее замороженные (но это не обязательно).
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Смешайте в миске овес, шоколадные чипсы (или тертый шоколад), семена льна, арахисовое масло, мед и ванильный экстракт. |
2
Готово
|
Сформируйте шарики руками. Разложите сладкую закуску на противне и заморозьте до полного застывания, примерно на 1 час. |