Новогодние конфеты своими руками — «Снеговики»

Новогодние конфеты своими руками — «Снеговики»

Ингредиенты

молочного или темного шоколада - 2 чашки (поломанного)
сливки - 2 столовые ложки (не обязательно)
белый шоколад (каплями) - готовый продается в больших супермаркетах
хлебные палочки (соломка) - несколько штук
белая присыпка - горсть
черного и оранжевого цвета конфеты пищевой фломастер (гель) - 2 цвета

Даже при готовке вы получите истинное удовольствие! Такие шоколадные конфеты весело кушать и дарить близким в подарок!

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Эти шоколадные конфеты предназначены для зазывания снега ))). Или, если говорить серьезнее, для празднования новогодних вечеринок!

Пошаговый рецепт

Шоколад поломайте, уложите в глубокую чашку, добавьте пару ложек сливок (не обязательно, но с ними шоколад более гладкий).

Чашу с шоколадом поставьте в микроволновку и на маленькой мощности растопите его. Шоколад не должен кипеть! Так что, все время заглядывайте через каждые 15 секунд и перемешивайте. Мощность в микроволновке должна быть минимальной. Думаю, для растопки достаточно 1,5-2 минуты. Шоколад должен полностью растопиться и должна получиться однородная масса.

Выложите растопленный шоколад на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Совет: используйте большой шпатель, смазанный жиром, чтобы распределить шоколад по поверхности. Не обязательно заполнять все пространство противня, просто размажьте той толщины, какой вы хотите.

Пока шоколад не застыл нужно выложить на расстоянии друг от друга снеговиков, разложив белые кружки шоколада в 3 этажа.

Сразу добавляем поломанные хлебные палочки – руки снеговиков. И посыпаем присыпкой (это наш снежок).

Последнее – оживляем снеговиков, рисуя пищевыми фломастерами или цветным шоколадом лица. Если рисуете шоколадом, можно использовать кисть.

Уберите поднос (противень) в прохладное место, приблизительно, на час, или поставьте в холодильник, примерно, на 30 минут.

Самое сложно – это ровно поломать шоколад на кусочки. Подавайте к столу. Хорошего настроения!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий