0 0

Сырные корзинки с салатом из языка


Сырные корзинки с салатом из языка

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Сыр пармезан - 350-400 г
Огурцы - 2 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Лук зеленый - пучок (не большой)
Язык - 400г (свиной)
Лук красный - 1 головка
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу

Сырные корзинки – весьма оригинальный способ подачи салата к столу.

  • 45 минут
  • Порций 15
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Сырные корзинки с салатом из языка

Начинка может быть разной. Учесть стоит лишь, что в ажурных корзинках дырочки, и наполнитель должен быть густым. И не забудьте, «посуда» употребляется вместе с салатом!
Количество ингредиентов рассчитано на 15 порций, при этом корзинка высотой 6 см.

Все нарезанные ингредиенты смешать, заправить майонезом и солью.

Готовые корзинки аккуратно извлечь из форм и наполнить начинкой. Наполнять сырные корзинки салатом непосредственно перед подачей. Подавать к столу, приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Сыр (подойдут только твердые сорта, другие хуже держат форму) натереть на мелкой терке. На сухую ничем не смазанную холодную сковороду выложить сыр в виде круга, в центр немного побольше. (Если вы хотите приготовить ажурные корзинки, кладите мелко тертый сыр на сковороду поменьше. При этом начинка в наполнении должна быть густой. Если плотные – положите потолще слой крупно натертого сыра на сковороду).

2
Готово

Поставить сковороду на медленный огонь и томить сыр до момента таяния (очень важно, чтоб сыр не запузырился). Затем остудить дно сковороды, поставив ее на мокрое полотенце. Как только сырная лепешка слегка остынет, подцепить край лопаточкой и снять, уложив ее на перевернутый стакан, рюмку или маленькую баночку. (У меня 100г баночка из под детского пюре).

3
Готово

Разровнять края. Приготовить необходимое количество сырных корзинок. Поставить сырные корзинки в холодильник (не снимая с форм) на 15 минут.

4
Готово

Огурцы и яйца нарезать мелкими кубиками. Нарезать зеленый лук.

5
Готово

Отварной язык нарезать кубиками. Мелко нашинковать красный лук.

6
Готово

Все нарезанные ингредиенты смешать, заправить майонезом и солью.

7
Готово

Готовые корзинки аккуратно извлечь из форм и наполнить начинкой. Наполнять сырные корзинки салатом непосредственно перед подачей. Подавать к столу, приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Спаржа с яйцом на завтрак
следующий
Пицца со спаржей и помидорами

2 Комментария Скрыть комментарии

Салат на самом деле очень вкусный и оригинальный. Я делала его на день рождение мужа, гостям конечно понравилась сама подача салата в съедобной корзинке, но вот когда делала корзиночки из сыра, то очень намучилась, ни как они у меня не получались и постоянно разваливались, хотя сыр брала самый твердый. И делала все по рецепту, в чем причина до сих пор не пойму.

Очень интересный и вкусный салатик. Мне очень нравится порционная подача — выглядит аккуратно и все съедобно.

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru