0 0

Солянка сборная «Домашняя»


Солянка сборная «Домашняя»

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Капуста - 1 кочан (средний)
Морковь - 1 шт (средняя)
Лук репчатый - 1 шт
Помидор - 1 шт (спелый, мясистый, крупный)
Чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу)
Сосиски - 120 гр (2шт)
Ветчина - 140 гр
Соль - по вкусу
Сахар - 2 ч.л.
Корень петрушки - 2-3 ч.л.
Перец Чили (сухой) - 1 ч.л.
Томатная паста - 3 ст.л.
Подсолнечное масло - 2-3 ст.л. (для жарки)

Предлагаю рецепт солянки "Домашняя" нашей семьи, который достался мне от мамы.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Солянка сборная «Домашняя»

Солянка — трактирное блюдо русской кухни. В моей семье его очень любят, хорошо едят даже дети, хотя блюдо остренькое. Осенью особенно рекомендую добавлять чеснок (имеет антибактериальные свойства, укрепляет иммунитет!) и корень петрушки (очищает организм от токсинов и улучшает пищеварение!).

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Нарезаем средней соломкой кочан капусты.

2
Готово

Аналогично подготовим морковь.

3
Готово

Репчатый лук и помидор средним кубиком.

4
Готово

Чеснок нарежем тонкими дольками.

5
Готово

Подготовим мясные ингредиенты.

6
Готово

Обжариваем морковь на горячей сковороде (вкуснее получается в чугунной) с подсолнечным маслом. Выкладываем лук. Немного потомив, добавляем чеснок и корень петрушки.

7
Готово

Перемешав, засыпаем капусту, наливаем немного (примерно 200гр) горячей! воды и накрываем крышкой.

8
Готово

Когда капуста осядет - перемешиваем, добавляем помидор и мясные ингредиенты.

9
Готово

Томим под крышкой 15 минут, после чего добавляем томатную пасту, сахар и соль. Оставляем еще на 10 - 15 минут.

10
Готово

Солянка готова! Перед подачей посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Солянка домашняя, Солянка из капусты, Солянка с колбасой
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Мясо по-французски
следующий
Паста с креветками (в чесночно-сливочном соусе).
предыдущий
Мясо по-французски
следующий
Паста с креветками (в чесночно-сливочном соусе).

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru