Ингредиенты
-
800 грамм молодой картофель
-
2 листика лавровый лист
-
2 зубчика чеснок
-
5 шт. перец горошек
-
для яварки вода
-
по вкусу соль
-
2 столовые ложки оливковое или растительное масло
-
горсть нарезанной свежая петрушка
-
по вкусу сливочное масло
Как приготовить Гарнир из молодого картофеля
Гарнир из молодого картофеля готовится просто, но и тут есть свои секреты:
-Чтобы картофель получился ароматным, при варке нужно добавить пряности, например, лаврушку, перец горошком, свежие траву (кинзу, петрушку или укроп), чеснок.
– Сначала воду нужно вскипятить, а затем забросить картофель, так он будет менее водянистым.
– Чтобы картофель не разваривался, при закипании воды, слейте немного и добавьте столько же холодной воды.
– Варите картофель на слабом огне.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В большой кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Забросьте промытый молодой картофель, добавьте лавровые листы, перец горошек и пару зубчиков чеснока. Варите его до готовности на слабом огне. Молодой картофель варится очень быстро! |
2
Готово
|
Когда картофель сварится, слейте воду и остудите картофель. |
3
Готово
|
Остывший картофель почистите. Если вы хотите кусочки небольшие, порежьте картофель пополам или на четверти, но мне нравится цельная картошка. Переложите овощ в глубокую чашу. |
4
Готово
|
Свежую петрушку хорошенько промойте и обсушите. Меленько нарежьте зелень. |
5
Готово
|
В мисочку налейте оливковое или растительное масло или забросьте порезанную петрушку, по вкусу посолите, перемешайте. |
6
Готово
|
Теперь приготовленной заправкой залейте картофель и аккуратно перемешайте. Выложите отварной картофель в красивую чашу, выложите на него несколько кусочков сливочного масла и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита! |