Гарнир из молодого картофеля готовится просто, но и тут есть свои секреты:
-Чтобы картофель получился ароматным, при варке нужно добавить пряности, например, лаврушку, перец горошком, свежие траву (кинзу, петрушку или укроп), чеснок.
— Сначала воду нужно вскипятить, а затем забросить картофель, так он будет менее водянистым.
— Чтобы картофель не разваривался, при закипании воды, слейте немного и добавьте столько же холодной воды.
— Варите картофель на слабом огне.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В большой кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Забросьте промытый молодой картофель, добавьте лавровые листы, перец горошек и пару зубчиков чеснока. Варите его до готовности на слабом огне. Молодой картофель варится очень быстро!
Когда картофель сварится, слейте воду и остудите картофель.
Остывший картофель почистите. Если вы хотите кусочки небольшие, порежьте картофель пополам или на четверти, но мне нравится цельная картошка. Переложите овощ в глубокую чашу.
Свежую петрушку хорошенько промойте и обсушите. Меленько нарежьте зелень.
В мисочку налейте оливковое или растительное масло или забросьте порезанную петрушку, по вкусу посолите, перемешайте.
Теперь приготовленной заправкой залейте картофель и аккуратно перемешайте. Выложите отварной картофель в красивую чашу, выложите на него несколько кусочков сливочного масла и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!