Гарнир из молодого картофеля

Гарнир из молодого картофеля

Ингредиенты

молодой картофель - 800 грамм
лавровый лист - 2 листика
чеснок - 2 зубчика
перец горошек - 5 шт.
вода - для яварки
соль - по вкусу
оливковое или растительное масло - 2 столовые ложки
свежая петрушка - горсть нарезанной
сливочное масло - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 6
  • Просто

Трудно представить себе жизнь без картофеля. Его добавляют в супы, делают запеканки, жарят, парят, варят…Вот и сегодня предлагаю простой рецепт вареного молодого картофеля!

Гарнир из молодого картофеля готовится просто, но и тут есть свои секреты:
-Чтобы картофель получился ароматным, при варке нужно добавить пряности, например, лаврушку, перец горошком, свежие траву (кинзу, петрушку или укроп), чеснок.
— Сначала воду нужно вскипятить, а затем забросить картофель, так он будет менее водянистым.
— Чтобы картофель не разваривался, при закипании воды, слейте немного и добавьте столько же холодной воды.
— Варите картофель на слабом огне.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В большой кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Забросьте промытый молодой картофель, добавьте лавровые листы, перец горошек и пару зубчиков чеснока. Варите его до готовности на слабом огне. Молодой картофель варится очень быстро!

Шаг 2

Когда картофель сварится, слейте воду и остудите картофель.

Шаг 3

Остывший картофель почистите. Если вы хотите кусочки небольшие, порежьте картофель пополам или на четверти, но мне нравится цельная картошка. Переложите овощ в глубокую чашу.

Шаг 4

Свежую петрушку хорошенько промойте и обсушите. Меленько нарежьте зелень.

Шаг 5

В мисочку налейте оливковое или растительное масло или забросьте порезанную петрушку, по вкусу посолите, перемешайте.

Шаг 6

Теперь приготовленной заправкой залейте картофель и аккуратно перемешайте. Выложите отварной картофель в красивую чашу, выложите на него несколько кусочков сливочного масла и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 19.08.2018

Добавить Ваш Комментарий