Слоеный пирог с сардиной и яйцами

Слоеный пирог с сардиной и яйцами

Ингредиенты

тесто слоеное - 0.5 уп.
яйца - 1 шт.
картофель - 1 шт., но не обязательно
сардина - 1 баночка
морковь - 1 шт.
майонез или соусы - для промазывания коржей
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Вместо крошки можно натереть сверху твердый сыр и майонез заменить соусами или сметаной.

Оригинальный рецепт, напоминает по составу салат «Мимоза», но вкус намного нежнее и легче. В готовом виде и не понять, что это не обычный пирог, а просто закуска. Подойдет к праздничному столу, готовится очень быстро. Слои можно по своему вкусу дополнять и убирать. Если хотите лук использовать, тогда предварительно его обжарьте, можно с морковкой. Картофельный слой не обязателен.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Слоеный пирог с сардиной и яйцами - шаг 1
  • Фото рецепта - Слоеный пирог с сардиной и яйцами - шаг 1

Тесто разморозить при комнатной температуре, не раскатывая положить на противень с пергаментной бумагой и выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности. Должны подняться и стать золотистого цвета.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Слоеный пирог с сардиной и яйцами - шаг 2

Отварить овощи и яйца, готовые коржи разделать по слоям. С нижнего и верхнего снять корочку и оставить для присыпки пирога.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Слоеный пирог с сардиной и яйцами - шаг 3
  • Фото рецепта - Слоеный пирог с сардиной и яйцами - шаг 3
  • Фото рецепта - Слоеный пирог с сардиной и яйцами - шаг 3

Собираем пирог, каждый слой промазываем майонезом, корж перед начинкой намазываем, потом начинка и сверху опять корж, так лучше пропитается.
Порядок выкладывания не имеет значения, как Вам удобно так и собирайте рыбный пирожок.
Все трем на терке, рыбу разминаем вилкой.
Я формировала в таком порядке: морковь, яйца, рыба, картофель. Можно сверху натереть твердый сыр.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Слоеный пирог с сардиной и яйцами - шаг 4
  • Фото рецепта - Слоеный пирог с сардиной и яйцами - шаг 4

Последний слой присыпаем крошкой, можно и бока присыпать, тогда точно все удивятся, почему на столе пирог раньше времени стоит.
Дать пропитаться несколько часов, а лучше ночь. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий