0 0

Пирог из слоеного теста с семгой, шпинатом и сыром

Пирог из слоеного теста с семгой, шпинатом и сыром

Ингредиенты

Филе семги - 450 гр
Шпинат - 400 гр
Лук - 1 головка
Чеснок - 1 долька
Тесло слоеное - 400 гр
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 3 чайные ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Твердый сыр - 150 гр
Оливковое масло - 2 столовые ложки

Предлагаю приготовить классический немецкий пирог с филе семги из слоеного теста.
Это блюдо вполне может заменить полноценный прием пищи, так как оно очень сытное.

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Пирог из слоеного теста с семгой, шпинатом и сыром

Семга и шпинат — полезное сочетание продуктов, которые можно миксовать с другими овощами и сыром.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Шпинат промываем и высушиваем. Рвем руками на более мелкие части.
Лук чистим и режем полукольцами, чеснок режем мелкими кубиками.
На раскаленную сковороду добавляем оливковое масло и высыпаем шпинат.
Жарим, пока листья шпината не станут мягкими. Около двух минут.

2
Готово

К обжаренным листьям шпината добавляем нарезанный лук и чеснок. Обжариваем.

3
Готово

Берем слоеное тесто. В моем случае это были квадратные листы, которые я просто соединила между собой.
Поверх слоеного теста насыпаем сыр.

4
Готово

Далее на тесто выкладываем семгу. Покрываем ее шпинатом и луком. Сверху обмазываем растопленным сливочным маслом.

5
Готово

Опять посыпаем тертым сыром.

6
Готово

Закрываем семгу тестом. Я оставила отверстие. Можно просто сделать небольшие надрезы на тесте.

7
Готово

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Как только тесто станет золотистого оттенка — блюдо готово. Главное не передержать, иначе семга получится сухой.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Салат из картофеля и сельди
следующий рецепт
Запеченный лосось (целый) со спаржей
предыдущий рецепт
Салат из картофеля и сельди
следующий рецепт
Запеченный лосось (целый) со спаржей

Добавить Ваш Комментарий