Семга и шпинат — полезное сочетание продуктов, которые можно миксовать с другими овощами и сыром.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Шпинат промываем и высушиваем. Рвем руками на более мелкие части.
Лук чистим и режем полукольцами, чеснок режем мелкими кубиками.
На раскаленную сковороду добавляем оливковое масло и высыпаем шпинат.
Жарим, пока листья шпината не станут мягкими. Около двух минут.
К обжаренным листьям шпината добавляем нарезанный лук и чеснок. Обжариваем.
Берем слоеное тесто. В моем случае это были квадратные листы, которые я просто соединила между собой.
Поверх слоеного теста насыпаем сыр.
Далее на тесто выкладываем семгу. Покрываем ее шпинатом и луком. Сверху обмазываем растопленным сливочным маслом.
Опять посыпаем тертым сыром.
Закрываем семгу тестом. Я оставила отверстие. Можно просто сделать небольшие надрезы на тесте.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Как только тесто станет золотистого оттенка — блюдо готово. Главное не передержать, иначе семга получится сухой.
Приятного аппетита!