Пирог из слоеного теста с семгой, шпинатом и сыром

Пирог из слоеного теста с семгой, шпинатом и сыром

Ингредиенты

Филе семги - 450 гр
Шпинат - 400 гр
Лук - 1 головка
Чеснок - 1 долька
Тесло слоеное - 400 гр
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 3 чайные ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Твердый сыр - 150 гр
Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Легко

Предлагаю приготовить классический немецкий пирог с филе семги из слоеного теста.
Это блюдо вполне может заменить полноценный прием пищи, так как оно очень сытное.

Семга и шпинат — полезное сочетание продуктов, которые можно миксовать с другими овощами и сыром.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пирог из слоеного теста с семгой, шпинатом и сыром - шаг 1

Шпинат промываем и высушиваем. Рвем руками на более мелкие части.
Лук чистим и режем полукольцами, чеснок режем мелкими кубиками.
На раскаленную сковороду добавляем оливковое масло и высыпаем шпинат.
Жарим, пока листья шпината не станут мягкими. Около двух минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пирог из слоеного теста с семгой, шпинатом и сыром - шаг 2

К обжаренным листьям шпината добавляем нарезанный лук и чеснок. Обжариваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пирог из слоеного теста с семгой, шпинатом и сыром - шаг 3

Берем слоеное тесто. В моем случае это были квадратные листы, которые я просто соединила между собой.
Поверх слоеного теста насыпаем сыр.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пирог из слоеного теста с семгой, шпинатом и сыром - шаг 4

Далее на тесто выкладываем семгу. Покрываем ее шпинатом и луком. Сверху обмазываем растопленным сливочным маслом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пирог из слоеного теста с семгой, шпинатом и сыром - шаг 5

Опять посыпаем тертым сыром.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пирог из слоеного теста с семгой, шпинатом и сыром - шаг 6

Закрываем семгу тестом. Я оставила отверстие. Можно просто сделать небольшие надрезы на тесте.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пирог из слоеного теста с семгой, шпинатом и сыром - шаг 7
  • Фото рецепта - Пирог из слоеного теста с семгой, шпинатом и сыром - шаг 7

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Как только тесто станет золотистого оттенка — блюдо готово. Главное не передержать, иначе семга получится сухой.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий