Скумбрия запеченная

Скумбрия запеченная

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Укроп - 5 г
Лимон - 0.5 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Зерновая горцица - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль - 1 г
Перец - 1 г
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 3
  • Просто

Рецепт, по которому я готовлю скумбрию, очень прост, а рыба получается невероятно вкусной. Зафаршируем рыбу не обычным способом через брюхо, а через спинку, будет очень эффектно смотреться на любом столе.

Скумбрия для меня, одна из наилучших видов рыбы, очень люблю ее за хорошие вкусовые качества. Рыба довольно жирная, богата на витамины группы B, в состав также входят витамины C, A, железо, магний, кальций. Калорийность рыбки примерно 250 – 300 Ккал. в 100 граммах.

Для подачи можно использовать разнообразные гарниры – каши, картофель, свежие или печеные на гриле овощи, а можно спокойно подать как отдельное блюдо. Мне очень нравится вкус скумбрии с гарниром из булгура.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Скумбрия запеченная - шаг 1

Для приготовления трех порций возьмем:

Шаг 2
  • Фото рецепта - Скумбрия запеченная - шаг 2

Еще нам понадобятся, пищевая пленка, зубочистки, фольга, ножницы кухонные.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Скумбрия запеченная - шаг 3
  • Фото рецепта - Скумбрия запеченная - шаг 3
  • Фото рецепта - Скумбрия запеченная - шаг 3

• Очищаем, вымываем лук, морковь, лимон;
• Нарезаем овощи;
• Лук – соломкой;
• морковку – мелким брусочком;
• лимон – на кружочки, а затем четвертинки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Скумбрия запеченная - шаг 4
  • Фото рецепта - Скумбрия запеченная - шаг 4
  • Фото рецепта - Скумбрия запеченная - шаг 4
  • Фото рецепта - Скумбрия запеченная - шаг 4
  • Фото рецепта - Скумбрия запеченная - шаг 4
  • Фото рецепта - Скумбрия запеченная - шаг 4

Делаем заправку для овощей:
• Переложим нарезанные овощи в глубокую миску и добавим в них – майонез, соевый соус, нарезанный мелко укроп, горчицу, соль, перец.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Скумбрия запеченная - шаг 5
  • Фото рецепта - Скумбрия запеченная - шаг 5
  • Фото рецепта - Скумбрия запеченная - шаг 5
  • Фото рецепта - Скумбрия запеченная - шаг 5
  • Фото рецепта - Скумбрия запеченная - шаг 5
  • Фото рецепта - Скумбрия запеченная - шаг 5
  • Фото рецепта - Скумбрия запеченная - шаг 5
  • Фото рецепта - Скумбрия запеченная - шаг 5

Займемся рыбой, фаршировать ее будем через спину, для этого:
• Затянем доску пищевой пленкой
• Сделаем глубокие надрезы вдоль спинного плавника, с двух сторон. Вытащим его.
• Ножницами перережем позвоночник возле хвоста и возле головы.
• Отделим хребет от тушки и аккуратно вытащим его вместе с реберными костями.
• Вытащим внутренности, рыбу промоем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Скумбрия запеченная - шаг 6
  • Фото рецепта - Скумбрия запеченная - шаг 6
  • Фото рецепта - Скумбрия запеченная - шаг 6
  • Фото рецепта - Скумбрия запеченная - шаг 6
  • Фото рецепта - Скумбрия запеченная - шаг 6

У нас должен получиться карман.
• Натрем тушку в средине соком лимона, немного посолим.
• Нафаршируем подготовленными овощами.
• При необходимости сколем зубочисткой около хвоста, что бы придать форму лодочки.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Скумбрия запеченная - шаг 7
  • Фото рецепта - Скумбрия запеченная - шаг 7
  • Фото рецепта - Скумбрия запеченная - шаг 7
  • Фото рецепта - Скумбрия запеченная - шаг 7
  • Фото рецепта - Скумбрия запеченная - шаг 7
  • Фото рецепта - Скумбрия запеченная - шаг 7

Выстилаем форму фольгой, выкладываем оставшиеся овощи, укладываем сверху нашу рыбину, заворачиваем ее.
Ставим форму в разогретую до 170 - 180 градусов духовку на 35 – 40 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Скумбрия запеченная - шаг 8
  • Фото рецепта - Скумбрия запеченная - шаг 8

За это время скумбрия с овощами полностью пропечется, станет вкусной и очень сочной.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий