0 0

Скумбрия запеченная

Скумбрия запеченная

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Скумбрия свежемороженая - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Укроп - 5 г
Лимон - 0.5 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Зерновая горцица - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль - 1 г
Перец - 1 г

Рецепт, по которому я готовлю скумбрию, очень прост, а рыба получается невероятно вкусной. Зафаршируем рыбу не обычным способом через брюхо, а через спинку, будет очень эффектно смотреться на любом столе.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Скумбрия запеченная

Скумбрия для меня, одна из наилучших видов рыбы, очень люблю ее за хорошие вкусовые качества. Рыба довольно жирная, богата на витамины группы B, в состав также входят витамины C, A, железо, магний, кальций. Калорийность рыбки примерно 250 – 300 Ккал. в 100 граммах.

Для подачи можно использовать разнообразные гарниры – каши, картофель, свежие или печеные на гриле овощи, а можно спокойно подать как отдельное блюдо. Мне очень нравится вкус скумбрии с гарниром из булгура.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для приготовления трех порций возьмем:

2
Готово

Еще нам понадобятся, пищевая пленка, зубочистки, фольга, ножницы кухонные.

3
Готово

• Очищаем, вымываем лук, морковь, лимон;
• Нарезаем овощи;
• Лук – соломкой;
• морковку – мелким брусочком;
• лимон – на кружочки, а затем четвертинки.

4
Готово

Делаем заправку для овощей:
• Переложим нарезанные овощи в глубокую миску и добавим в них – майонез, соевый соус, нарезанный мелко укроп, горчицу, соль, перец.

5
Готово

Займемся рыбой, фаршировать ее будем через спину, для этого:
• Затянем доску пищевой пленкой
• Сделаем глубокие надрезы вдоль спинного плавника, с двух сторон. Вытащим его.
• Ножницами перережем позвоночник возле хвоста и возле головы.
• Отделим хребет от тушки и аккуратно вытащим его вместе с реберными костями.
• Вытащим внутренности, рыбу промоем.

6
Готово

У нас должен получиться карман.
• Натрем тушку в средине соком лимона, немного посолим.
• Нафаршируем подготовленными овощами.
• При необходимости сколем зубочисткой около хвоста, что бы придать форму лодочки.

7
Готово
запекать 35-40 минут

Выстилаем форму фольгой, выкладываем оставшиеся овощи, укладываем сверху нашу рыбину, заворачиваем ее.
Ставим форму в разогретую до 170 - 180 градусов духовку на 35 – 40 минут.

8
Готово

За это время скумбрия с овощами полностью пропечется, станет вкусной и очень сочной.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Диетическая скумбрия в домашних условиях
следующий рецепт
Яичница в кусочках хлеба
предыдущий рецепт
Диетическая скумбрия в домашних условиях
следующий рецепт
Яичница в кусочках хлеба

Добавить Ваш Комментарий