0 0

Скумбрия с имбирем на овощной подушке, в фольге

Скумбрия с имбирем на овощной подушке, в фольге

Ингредиенты

Скумбрия (мороженная) - 1 шт. Среднего размера.
Катрофель - 6 шт. Среднего размера.
Морковь - 1 шт. Среднего размера.
Лук репчатый - 1 шт. Небольшой.
Петрушка - 2 небольшие веточки Можно мороженную или сушенную.
Имбирь молотый - 0,5 чайной ложки без горки (или по вкусу)
Белый перец молотый - 1/4 чайной ложки или по вкусу.
Соль - 0,5 чайной ложки

Рецепт прост в приготовлении, занимает немного времени. Доступен даже тем, кто редко готовит рыбу. Все продукты практически всегда есть в холодильнике каждого дома.

  • 50 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Скумбрия с имбирем на овощной подушке, в фольге

Запеченная скумбрия — легкий рецепт. Мороженная скумбрия почти всегда есть в продаже. Эта рыбка имеет много полезных питательных веществ. Любители рыбки оценят. Блюдо получается сразу с гарниром, что экономит время хозяйке. Подойдет и для подачи на праздничный стол.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить продукты. Скумбрию разморозить и помыть.

2
Готово

Очистить морковь, лук и картофель. Рыбу выпотрошить, отрезать голову и плавники. Хвост можно оставить или отрезать, по желанию.

3
Готово

Нарезать кружочками картофель 0,5 см толщиной,морковь примерно в 2 раза тоньше. Лук нарезать полукольцами.

4
Готово

Скумбрию посолить, поперчить и посыпать имбирем. Обязательно все специи и соль добавить внутрь брюшка. Присыпать нарезанной петрушкой. Внутрь рыбки петрушку тоже положить.

5
Готово

Сформировать овощную подушку.
На смазанную подсолнечным маслом фольгу, выложить слоями картофель, морковь, лук. Все слои посолить и слегка поперчить. Сверху уложить подготовленную тушку рыбы.

6
Готово

Завернуть все в фольгу так, чтобы не вытекал сок при запекании, положить на лист и отправить в духовку на 30 минут при температуре 185-190 градусов.

7
Готово

За 5 минут до окончания времени фольгу при желании можно развернуть для получения чуть более золотистого цвета рыбки.

8
Готово

Аккуратно перенести готовое блюдо на красивую тарелку и модно подавать на стол.
Порционно на кусочки порезать уже при подаче.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Салат «Морковь по-корейски» с мясом
следующий рецепт
Хариса Паста из перца чили
предыдущий рецепт
Салат «Морковь по-корейски» с мясом
следующий рецепт
Хариса Паста из перца чили

Добавить Ваш Комментарий