Куличи — пасхальные лакомства с вековыми традициями. Но это не значит, что нужно строго следовать рецептуре. Поэтому давайте приготовим аппетитный шоколадный кулич.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В теплом молоке разводим дрожжи. Добавляем пару ложек муки и 1 сахара. Оставляем опару на 15-20 минут.
В миске смешиваем пару желтков и 1 целое яйцо с сахаром и ванилином. Добавляем растительное и сливочное масло. Вливаем опару.
С порошком какао смешаем просеянную муку и частями добавляем в миску. Хорошо все смешиваем до однородности. Накрыв полотенцем, оставляем в тепле на 1 час.
Изюм промываем и удаляем корешки. Добавляем вместе с цукатами к тесту. После тщательного перемешивания распределяем по формочкам. Тесто не должно занимать более половины объема формы.
Духовку предварительно нагреваем до 180. Отправляем куличи на 20-25 минут. Готовность проверяется деревянной шпажкой.
Из оставшихся белков взбиваем крем с сахаром.
Куличик в разрезе. Приятного аппетита!