Шоколадно-мятный торт из бисквитного теста

Шоколадно-мятный торт из бисквитного теста

Ингредиенты

для бисквита
яйца - 6 шт
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
крахмал - 0,5 стакана
разрыхлитель - 10 гр
соль - 1 щепотка
горячая вода - 0,5 стакана
какао - 2 столовые ложки
для глазури
какао - 4 столовые ложки
сахар - 12 столовых ложек
молоко - 8 столовых ложек
масло сливочное - 50 гр
для пропитки
мятный сироп - 200 гр
  • 1 час
  • Порций 8
  • Просто

Торт это всегда сладкая радость не только для детей, но и для взрослых.

Шоколадно-мятный торт – это необычное сочетание вкусов. Торт получается нежный и ароматный. Это прекрасное угощенье к любому чаепитию.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Шоколадно-мятный торт из бисквитного теста - шаг 1
  • Фото рецепта - Шоколадно-мятный торт из бисквитного теста - шаг 1

Приготовим коржи. Отделим белки от желтков. Белки пока уберем в сторону. К желткам добавляем сахар и взбиваем миксером до пены. Взбить необходимую консистенцию получится только миксером. Можно конечно венчиком, но это очень трудоемко.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Шоколадно-мятный торт из бисквитного теста - шаг 2

В получившуюся смесь добавляем муку, крахмал, соль, разрыхлитель теста и горячую воду. Вода должна быть только что вскипевшая, то есть кипяток. Все хорошо взбиваем. Убираем в сторону.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Шоколадно-мятный торт из бисквитного теста - шаг 3

Теперь взбиваем белки до образования пик.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шоколадно-мятный торт из бисквитного теста - шаг 4
  • Фото рецепта - Шоколадно-мятный торт из бисквитного теста - шаг 4

Переливаем белки к тесту. Аккуратно вмешиваем их ложкой в тесто до однородности.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шоколадно-мятный торт из бисквитного теста - шаг 5

Форму для выпекания, я использую противень, застилаем пергаментом и выливаем половину полученного теста. Ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем около 10 минут при температуре 180 градусов. Но лучше проверять готовность бисквита. Так как время приготовления зависит и от мощности духовки и от толщины бисквита. Проверять можно обычной зубочисткой. Если корж готов она будет сухой, без прилипших кусков теста.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Шоколадно-мятный торт из бисквитного теста - шаг 6

В оставшееся тесто добавляем какао, хорошо перемешиваем.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Шоколадно-мятный торт из бисквитного теста - шаг 7

Достаем готовый светлый бисквит из духовки. Отлепляем корж от бумаги. Снова застилаем форму пергаментом. Выливаем оставшееся тесто. Выпекаем по той же схеме.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Шоколадно-мятный торт из бисквитного теста - шаг 8

Готовим глазурь. Смешиваем сахар, какао и молоко. Ставим на огонь, постоянно помешивая.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Шоколадно-мятный торт из бисквитного теста - шаг 9

Как только появятся пузыри в глазури, выключаем огонь и добавляем сливочное масло. В горячей глазури оно само растает.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Шоколадно-мятный торт из бисквитного теста - шаг 10

Готовим сметанный крем. Рецепт очень прост. Взбиваем сметану с сахаром до однородности. Крем готов.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Шоколадно-мятный торт из бисквитного теста - шаг 11
  • Фото рецепта - Шоколадно-мятный торт из бисквитного теста - шаг 11
  • Фото рецепта - Шоколадно-мятный торт из бисквитного теста - шаг 11
  • Фото рецепта - Шоколадно-мятный торт из бисквитного теста - шаг 11

Собираем наш торт. Пропитываем светлый бисквит сиропом. Я использую сироп из мяты. Смазываем глазурью. Часть глазури оставим, она нам пригодится. Сверху кладем темный бисквит, так же его пропитываем. Смазываем сметанным кремом.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Шоколадно-мятный торт из бисквитного теста - шаг 12

Так как у нас большие коржи, разрезаю их на пополам. Накладываю одну половину на другую.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Шоколадно-мятный торт из бисквитного теста - шаг 13

Сверху заливаю глазурью. Украшаю листом мяты. Он придает аромат торту. Отправляем в холодильник на час для пропитки. Торт готов. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий