0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яблоки - 2-3 шт.
Вишня - 100 г
Шарлотка с яблоками и вишней

Шарлотка с яблоками и вишней

Кухня:
    • 50 минут
    • Порций 15
    • Не сложно

    Ингредиенты

    Приготовление

    Поделиться

    Хорошая хозяйка никогда не упустит возможности побаловать своих домочадцев сладкой выпечкой, особенно если ее приготовление займет совсем немного времени и не потребует покупки дорогостоящих составляющих продуктов.
    Для приготовления фруктовой шарлотки вам потребуются куриные яйца, сахар и мука. Ну, и для полного наслаждения какие-либо фрукты или ягоды. Я использовала несколько яблок и немного свежей вишни. Вы можете взять любые ягоды, и не только свежие, но и замороженные. Если используете замороженные ягоды, не забудьте после их разморозки дать стечь лишней жидкости. Рецепт шарлотки с яблоками и вишней с пошаговыми фотографиями приведен ниже.

    Шаги

    1
    Готово

    Итак, рецепт шарлотки…
    Белки отделить от желтков.

    2
    Готово

    Взбить куриные белки при помощи венчика или миксера в густую пену, добавляя постепенно сахарный песок. Белки лучше всего взбивать холодные. После этого добавьте ранее отделенные желтки и еще раз все тщательно взбейте.

    3
    Готово

    В полученную смесь добавьте просеянную муку высшего сорта, тщательно перемешивая все комочки. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

    4
    Готово

    В качестве начинки можно использовать любые фрукты, комбинируя их между собой. Это могут быть ломтики яблок, вишня, слива, персики или абрикосы. У меня яблоки и спелая вишня. Фрукты тщательно промыть под струей прохладной проточной воды. У яблок удалить плодоножку и сердцевину, нарезать на небольшие тонкие ломтики. Вишню очистить от косточек. Смазать противень маслом и посыпать тонким слоем муки, после чего равномерно выложить на него приготовленную фруктовую массу.

    5
    Готово

    Сверху на фрукты распределить тесто, которое плавно будет растекаться по всей поверхности. Противень с шарлоткой поставить в разогретую духовку (духовка уже должна быть разогрета!) до 180 градусов. Начинать выпекать в середине духового шкафа, постепенно перемещая противень в верхнее положение. Время выпекания составляет не более 30 минут. Готовность шарлотки с вишней и яблоками можно проверить, воткнув в пирог зубочистку или спичку. Если спичка сухая – пирог готов. Если деревянная палочка сырая – время выпечки необходимо увеличить. Однако, следите, чтоб спичка не попала в яблоко или вишню.

    6
    Готово

    Готовую шарлотку с яблоками и вишней вынуть из духовки. Пирог остудить и нарезать небольшими порционными кусочками. Данный рецепт хорош не только в горячем и теплом виде, но и на следующий день после приготовления. Фруктовая шарлотка станет отличным дополнением к вечернему чаю или утреннему завтраку. Приятного чаепития!

    Отзывы о рецепте

    Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
    Торт Медовик со сметанным кремом
    предыдущий
    Торт Медовик со сметанным кремом
    Запеченная груша с сыром и орешками
    следующий
    Запеченная груша с сыром и орешками
    Торт Медовик со сметанным кремом
    предыдущий
    Торт Медовик со сметанным кремом
    Запеченная груша с сыром и орешками
    следующий
    Запеченная груша с сыром и орешками