0 0

Шарлотка с яблоками и вишней

Шарлотка с яблоками и вишней

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яблоки - 2-3 шт.
Вишня - 100 г
  • 50 минут
  • Порций 15
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Шарлотка с яблоками и вишней

Хорошая хозяйка никогда не упустит возможности побаловать своих домочадцев сладкой выпечкой, особенно если ее приготовление займет совсем немного времени и не потребует покупки дорогостоящих составляющих продуктов.
Для приготовления фруктовой шарлотки вам потребуются куриные яйца, сахар и мука. Ну, и для полного наслаждения какие-либо фрукты или ягоды. Я использовала несколько яблок и немного свежей вишни. Вы можете взять любые ягоды, и не только свежие, но и замороженные. Если используете замороженные ягоды, не забудьте после их разморозки дать стечь лишней жидкости. Рецепт шарлотки с яблоками и вишней с пошаговыми фотографиями приведен ниже.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак, рецепт шарлотки…
Белки отделить от желтков.

2
Готово

Взбить куриные белки при помощи венчика или миксера в густую пену, добавляя постепенно сахарный песок. Белки лучше всего взбивать холодные. После этого добавьте ранее отделенные желтки и еще раз все тщательно взбейте.

3
Готово

В полученную смесь добавьте просеянную муку высшего сорта, тщательно перемешивая все комочки. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

4
Готово

В качестве начинки можно использовать любые фрукты, комбинируя их между собой. Это могут быть ломтики яблок, вишня, слива, персики или абрикосы. У меня яблоки и спелая вишня. Фрукты тщательно промыть под струей прохладной проточной воды. У яблок удалить плодоножку и сердцевину, нарезать на небольшие тонкие ломтики. Вишню очистить от косточек. Смазать противень маслом и посыпать тонким слоем муки, после чего равномерно выложить на него приготовленную фруктовую массу.

5
Готово

Сверху на фрукты распределить тесто, которое плавно будет растекаться по всей поверхности. Противень с шарлоткой поставить в разогретую духовку (духовка уже должна быть разогрета!) до 180 градусов. Начинать выпекать в середине духового шкафа, постепенно перемещая противень в верхнее положение. Время выпекания составляет не более 30 минут. Готовность шарлотки с вишней и яблоками можно проверить, воткнув в пирог зубочистку или спичку. Если спичка сухая – пирог готов. Если деревянная палочка сырая – время выпечки необходимо увеличить. Однако, следите, чтоб спичка не попала в яблоко или вишню.

6
Готово

Готовую шарлотку с яблоками и вишней вынуть из духовки. Пирог остудить и нарезать небольшими порционными кусочками. Данный рецепт хорош не только в горячем и теплом виде, но и на следующий день после приготовления. Фруктовая шарлотка станет отличным дополнением к вечернему чаю или утреннему завтраку. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


Корзиночки с черешней и творогом
предыдущий рецепт
Корзиночки с черешней и творогом
Пангасиус, запеченный в духовке с овощами
следующий рецепт
Пангасиус, запеченный в духовке с овощами
Корзиночки с черешней и творогом
предыдущий рецепт
Корзиночки с черешней и творогом
Пангасиус, запеченный в духовке с овощами
следующий рецепт
Пангасиус, запеченный в духовке с овощами

7 Комментариев Скрыть комментарии

Шарлотка с яблоками и вишней. Друзья! Думаю, название шарлотки знает каждый. одно из самых распространенных блюд из выпечки. Причем, шарлотка вошла на нашу кухню очень давно. Предлагаемый рецепт Шарлотки с яблоками и вишней очень прост. Готовить быстро и не сложно. Что еще надо чтоб приготовить десерт к семейному ужину или для встречи гостей дома!

А по мне так и время много не занимаешь и вкуснотища! Я если честно готовила шарлотку только с яблоками, о теперь попробую и такой вариант. Спасибо за идею!Обязательно воспользуюсь, думаю вкус будет пикантней!

С вишней шарлотка намного интересней и вкусней. Я испекла, моим домашним очень понравилось. Для меня главное быстро и вкусно. Шарлотка всегда выручит, когда гости на пороге!

Очень легкий пирог в приготовлении. Я еще не пробовала его с вишней, только с персиком и яблоками, но еще говорят, что с грушей то что надо. Готовиться легко и, как для меня, вкуснее чем бисквит.

Шарлотка – это палочка-выручалочка, правда, свежие яйца всегда должны быть в запасе. Свежие – потому, что лучше взбиваются, да еще в охлажденный белок надо добавить чуть-чуть соли.Если это яблоки антоновка, но добавление еще ягод излишне, у нее и так насыщенный вкус. Я посыпаю сверху обильно корицу с крупным сахаром, и получается безупречное лакомство.

Я, очень люблю вкусно поесть, очень люблю ,всякие сладости в особенности шарлотку из вишней яблоками сливами ягодами ето такая вукснятина особенно для сладкоежек попробуйте и вы не пожалеете

ну кто не любит шарлотку… не буду говорить и утверждать, что все., но многие все таки любят сладенькое и вкусненькое, сама не умею ее делать, а может быть и умею, не пробовала, а вот апельсиновую шарлотку я умею, и скажу вам ребята это в 1000 раз вкуснее яблочной.

Добавить Ваш Комментарий