Салат в авокадо с креветками, кальмарами и яйцом

Салат в авокадо с креветками, кальмарами и яйцом

Ингредиенты

авокадо - 4 шт.
креветки консервированные - 1 банка
кальмары консервированные - 1 банка
лимон - 1/2 шт.
яйца перепелиные - 4
яйца куриные - 2 шт (только желток)
перец свежемолотый - по вкусу
масло оливковое - 1 ст.ложка
соль - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 8
  • Просто

Для любителей маслянистого авокадо стоит порекомендовать эту праздничную закуску, которая поражает не только вкусом, но и подачей.

Отличная идея, кушать салат прямо из авокадо! Салат готовится с мякотью авокадо, с креветками, кальмарами и яйцом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Отбирают самые крепкие авокадо, разрезают пополам вдоль, удаляют ненужные косточки и часть мякоти вытаскивают при помощи ложечки.

Шаг 2

2. Мякоть и пустые половинки плодов сбрызгивают лимонный соком, иначе продукт быстро потемнеет.

Шаг 3

3. Перепелиные яйца отваривают до готовности (около 3-х минут после закипания), вытаскивают и охлаждают под ледяной водой. Куриные яйца варят чуть дольше, так же остужают.

Шаг 4

4. Яйца чистят. Перепелиные разрезают пополам, откладывают (они нужны для украшения). В куриных яйцах используют только желток. Желток кладут в чашку с авокадо и просто разминают вилкой.

Шаг 5

5. Открывают банку с кальмарами и сливают воду. Кальмары вытаскивают и нарезают небольшими кусочками. То же самое проделывают с банкой креветок, только резать их не нужно.

Шаг 6

6. Смешивают порезанные кальмары, раздавленное авокадо, куриный желток и креветки. По вкусу солят, добавляют оливковое масло и перемешивают.

Шаг 7

7. Наполняют приготовленной салатной смесью половинки авокадо, украшают половинками перепелиного яйца. Перчат салат по вкусу.

Шаг 8

8. Перед подачей посыпают салат любой рубленной зеленью. Особенно подходит петрушка. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий