Отличная идея, кушать салат прямо из авокадо! Салат готовится с мякотью авокадо, с креветками, кальмарами и яйцом.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Отбирают самые крепкие авокадо, разрезают пополам вдоль, удаляют ненужные косточки и часть мякоти вытаскивают при помощи ложечки.
2. Мякоть и пустые половинки плодов сбрызгивают лимонный соком, иначе продукт быстро потемнеет.
3. Перепелиные яйца отваривают до готовности (около 3-х минут после закипания), вытаскивают и охлаждают под ледяной водой. Куриные яйца варят чуть дольше, так же остужают.
4. Яйца чистят. Перепелиные разрезают пополам, откладывают (они нужны для украшения). В куриных яйцах используют только желток. Желток кладут в чашку с авокадо и просто разминают вилкой.
5. Открывают банку с кальмарами и сливают воду. Кальмары вытаскивают и нарезают небольшими кусочками. То же самое проделывают с банкой креветок, только резать их не нужно.
6. Смешивают порезанные кальмары, раздавленное авокадо, куриный желток и креветки. По вкусу солят, добавляют оливковое масло и перемешивают.
7. Наполняют приготовленной салатной смесью половинки авокадо, украшают половинками перепелиного яйца. Перчат салат по вкусу.
8. Перед подачей посыпают салат любой рубленной зеленью. Особенно подходит петрушка. Приятного аппетита!